Салат -сельдь-под-шубой
Салат -сельдь-под-шубой



Ингредиенты

  • Филе соленой сельди - 400 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 400 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Для украшения: отварное яйцо, салатные листья.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Филе сельди и лук нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, морковь, свекла, майонез.
  • Шаг 4 Украсить салат - сделать из яичного белка цветок (нарезав его соломкой).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой»

Слат под шубой традиционно ассоциируется с Новым годом. Что ж, близится зима – будем готовиться к главному празднику и приготовим любимую селедку под шубой!

Рецепт «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 картофелина;
  • 1 свекла; 
  • 1 яйцо;
  • майонез по вкусу.

Готовим наш салат

Выпотрошите сельдь, отделите филе от костей и удалите все мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками и уложите их на дно плоской салатницы. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу.

Смотрите также: Салат с селедкой

Картофель отварите в мундире, затем очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Уложите его на филе. Смажьте картофельный слой майонезом.

Смотрите также: Сельдь по-домашнему

Последним слоем должна стать вареная тертая свекла, обильно смазанная майонезом. Украсьте готовый салат дольками яйца и зеленью.

Самое вкусное

Посетители