Суп-пюре сырный с грибами
Суп-пюре сырный с грибами



Ну, какое обеденное меню может обойтись без супа? Вряд ли обед будет считаться полноценным без него. Да и доктора настаивают на обязательном употреблении жиденьких бульонов. А бесчисленные разновидности столь ценного блюда позволяют выбрать даже самому капризному едоку свой рецепт супа, который придется по душе каждому. Один из самых оптимальных вариантов супчика для всех – это суп-пюре, который будет «по зубам» как младенцу, так и старцу. К примеру, такой вот суп-пюре сырный с грибами.

Готовить его недолго, а главное это просто и не сложно любой хозяйке.

  Ингредиенты для супа-пюре:

 шампиньоны – 200 г.

 немного масла растительного

 2 сырка плавленых

 лук и морковь – по 1 шт.

 3 клубня картофеля

 перец

 соль

 около полутора литров воды

  Приготовление по фото шагам рецепта суп-пюре сырный с грибами:

 Измельчить лук на блендере (не принципиально), тонкими ломтиками порезать грибы.

Обжарить (или потушить) лук с грибами, приправив маслом растительным.


и


Очищенные морковь и картофель нарезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с кипятком.


и


Отварив до готовности овощи, выложить их на тарелку шумовкой и, немного остудив, перетереть в пюре при помощи блендера.


и


Затем пюре овощное обратно вылить в кастрюлю, перемешать венчиком.


Потереть (либо мелко порезать) сыр на терке.


Выложить измельченный сыр в кастрюлю с пюре, следом – грибы с луком, поперчить и по вкусу посолить. Поварить суп минут 10, пока сыр не растворится.


и


Подавать суп-пюре, посыпав укропом.


А с сухариками еще вкуснее. Правда, это только для тех, кто имеет еще (или уже) крепкие зубы.

 Приятного аппетита!





Рекомендуем: Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами

  Не будем вдаваться в исторические подробности возникновения данного блюда, а скажем лишь то, что зразы из картофеля достаточно просты в приготовлении и наряду с этим довольно вкусные и сытные. Готовятся картофельные зразы с самыми разнообразными начинками: мясом, печенью, грибами, сыром, капустой и т. д. Мы же решили отдать предпочтению варианту рецепта с грибной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 клубней
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Панировочные сухари – около 100 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана
  • Рецепт приготовления

    • Картофель очистить, вымыть, отварить, после чего воду слить, картофель размять в пюре и остудить.
    • Тем временем очищенный, вымытый и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом .
    • В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать. Далее из полученной картофельной массы сформировать не тонкие лепешки.
    • Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить готовые грибы и смешать с оставшимся жареным луком.
    • На каждую лепешку из картофельного пюре выложить грибную начинку и завернуть края.
    • Сформированные зразы обвалять в панировочных сухарях, а затем с обеих сторон обжарить до румяности.

    Готовые картофельные зразы подавать со сметаной. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители