Бобовый суп со свининой
Бобовый суп со свининой



Бобовый суп со свининой рецепт

Этот густой наваристый суп аппетитно выглядит и надолго насыщает. Давайте попробуем приготовить это первое блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты для бобового супа со свининой

  • Свиное филе – 700 г
  • Стебли сельдерея – 500 г
  • Замороженная зелёная фасоль – 1 упаковка
  • Консервированные белые бобы – 1 банка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим бобовый суп со свининой

Вскипятите 1,5 л подсоленной воды, добавив лавровый лист. Вымойте свинину, опустите её в кипяток и варите 40 минут на среднем огне. 

Смотрите также: Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Разберите стебли сельдерея, очистите их и нарежьте. Положите в кастрюлю к мясу за 10 минут до окончания варки.

Смотрите также: Рис со свининой

Выньте мясо и нарежьте кубиками. Бобы откиньте на дуршлаг и дайте стечь соусу. Зелёную фасоль обдайте кипятком, и положите в бульон вместе с бобами и кубиками мяса. Доведите до кипения и варите 10 минут. 

Суп посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом, взятым на кончике ножа.





Рекомендуем: Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре рецепт

Этот рецепт приготовления супа-пюре довольно простой. Ингредиенты для супа варятся в бульоне, воде, а также молоке, а потом, по желанию, вы можете добавить яйца, сливки или что-то другое, что сделает суп ярче. Это наиболее простой способ приготовления такого супа, где можно использовать любую комбинацию овощей, фруктов. Еще это позволяет утилизировать оставшиеся овощи. Пропюрировать овощи вы можете несколькими способами, например, ручным блендером или протерев все через сито. В данном рецепте главный овощ – это морковь, сельдерей, чеснок.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6-7 стеблей сельдерея
  • 3 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка черного перца
  • 2 горошка душистого перца
  • лавровый лист (по желанию)

Морковный суп-пюре рецепт приготовления

Подготовьте требуемые продукты.

Помойте, очистите овощи и нарежьте на кубики.

Теперь нагрейте масло в кастрюле, положите туда овощи, перемешайте и тушите на среднем огне 4 мин. Масло можно брать растительное или же сливочное.

Смотрите также: Рецепт морковных блинчиков

Далее залейте овощи кипятком (можно горячим бульоном), чтобы вода только слегка покрыла их. Убавьте огонь до минимума, варите до полной готовности, прикрыв крышкой наполовину. Овощи должны размякнуть примерно через 20 мин.

Переложите овощи в блендер, сделайте пюре. Можно также использовать ручной блендер или протереть все через сито.

Перелейте суп в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения, выключите. Потом накройте крышкой и  подержите минут 10.

Смотрите также: Рецепт морковного пирога

Очень полезный, легкий обед готов. Суп отлично дополнят пирожки с капустой, также можете добавить сметаны, сливок.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0