Легкий суп с курицей
Легкий суп с курицей



Легкий супчик с очень насыщенным вкусом, который  отлично утолит голод,  освежит и наполнит организм полезными веществами и нежирным белком.

Для блюда подойдут как бедрышки, так и филейная часть. Важную роль в приготовлении играют травы и специи, которые и придают блюду особый вкус и аромат.

Чеснок и сельдерей можно брать по вкусу.

Суп лучше подавать с рисом или лапшой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 3 черешка сельдерея
  • 5 зубков чеснока
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Порошок чили
  • Сушеный орегано
  • 8 ст. воды
  • Оливковое масло
  • Сыр по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  • Овощи и зелень нарезать, чеснок измельчить.
  • Кастрюлю сбрызнуть оливковым маслом, добавить куриные бедра, овощи и обжарить около 5 минут.
  • Добавить воду и приправы, варить около 40 минут.
  • Мясо по желанию можно достать из супа, отделить от костей и измельчить.
  • Отварить рис или лапшу.
  • В тарелку горкой выложить рис или лапшу, залить супом, добавить мясо.
  • Перед подачей добавить лимонный сок и посыпать тертым сыром.

 





Рекомендуем: Курица Кайджи
Курица Кайджи
Курица Кайджи
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

ЧТО НУЖНО:
Филе куриное - 300 г
Лапша домашняя - 1/2 стакана
Базилик - 5 веточек
Помидоры черри - 3 шт.
Растительное масло для жарки

Маринад

Мед - 3 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи (кумин, паприка, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль) по вкусу
Соус
Манго - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 большой пучок
Острый перец - 1/3 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить маринад: смешать мёд с оливковым маслом, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать им куриное мясо. Оставить на 30-40 мин. в холодном месте мариноваться.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить маринованное мясо до румяной корочки, затем поместить его в духовку и довести до готовности.
3. Сварить лапшу почти до готовности.
4. Базилик вымыть, обсушить, мелко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лапшу. Добавить к лапше помидорчики черри и базилик, обжаривать еще несколько минут.
5. Выложить готовую лапшу с зеленью и помидорами на блюдо. Сверху уложить запеченное куриное филе нарезанное ломтиками.
6. Приготовить соус: плод манго (косточку вынуть), кинзу, чеснок и острый перец измельчить в блендере.
Готовое блюдо полить соусом и подавать.

Самое вкусное

Посетители