Шашлык из свиной грудинки замаринованный в луке и специях
Шашлык из свиной грудинки замаринованный в луке и специях



Описание: Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.
    Ингредиенты:
  • Шейка свинины -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

    Приготовление:

Грудинку помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.

Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,


Режем сначала пополам,


А затем, нарезаем свинину на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.


Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.


Нарезанный лук добавляем к мясу,


После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.


Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания - нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.


По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа - подготовить все имеющееся мясо для запекания.


Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления шашлыка из грудинки требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой - не спалить шашлык.


Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык из грудинки нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить "поливалкой", на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.


Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет - наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.

   





Рекомендуем: Шашлык из кролика
Шашлык из кролика
Описание: Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.
    Ингредиенты:
  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй "для мяса" который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

    Приготовление:

Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой-нибудь овощной составляющей, зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!


После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,


Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно наоборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясом в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда-нибудь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.


После маринования кролика, нанизываем его кусочки на шампура, так, чтобы они при запекании не проворачивались,


Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,


Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,


Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае - "подать на пень") со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.


Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.

   

Самое вкусное

Посетители