Шашлык из куриных окорочков в кефире рецепт
Шашлык из куриных окорочков в кефире рецепт



Ингредиенты:
Куриные окорочка - 5 шт
Кефир - 1 л
Репчатый лук - 5 шт
Специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте маринад: в кефир или натуральный йогурт добавьте давленный чеснок, репчатый лук, черный перец, немного паприки, соль и мелко порезанную петрушку или кинзу.

Снимите с окорочков кожу и разрежьте на три равные части, положите в маринад и маринуйте не менее часа.

Затем надо нанизать на шампуры или выложить на решетку, чередуя с кольцами репчатого лука (также можно добавить кусочки помидоров или сладкого перца), жарить над углями. Перед подачей посыпать рубленой зеленью чеснока.





Рекомендуем: Окорочка, запеченные с картофелем
Окорочка, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
2 окорочка
5-7 крупных картофелин
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец
карри
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать кружочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Смешать картофель с луком, добавить соль, черный молотый перец и карри. Перемешать.
Теперь нужно приготовить соус для окорочков.
Для этого необходимо смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и карри.
Натереть окорочка солью, черным молотым перцем и полученным соусом.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на нее картофель с луком, а сверху уложить окорочка в соусе. Сверху полить оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение часа.

Самое вкусное

Посетители