Вареники с картошкой
Вареники с картошкой



Вареники это те же пельмени, только с различными начинками, они могут быть с картошкой, творогом, вишней и т. д. Конечно домашние вареники и магазинные, это небо и земля. А если и найдешь вкусные магазинные вареники, то цена у них будет совсем не вкусная. Поэтому лучше приготовить самой, тем более, что это очень просто.

Ингридиенты

для теста

  • Вода кипяченая теплая – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 6 ст.
  • для начинки

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    В воду добавить яйца и соль, все тщательно перемешать.
    Муку просеять и небольшими порция всыпать в воду, постепенно замешивая тесто, пока оно не станет  эластичным как резина. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    Картофель почистить и отварить. Лук мелко порезать или пропустить через блендер и пожарить на растительном масле. Картофель помять в пюре, посолить и поперчить (можно добавить воды, которая осталась после варки картофеля, чтобы пюре не было очень сухим). К картофелю добавить обжаренный лук и все перемешать.
    Тесто поделить на части, каждую часть скатать в колбаски и порезать на небольшие кружочки. Эти кружочки обвалять немного в муке и раскатать, что бы они стали тоненьким.
    На центр кружочка положить начинку, и края залепить.
    После чего у Вас должно получиться наподибие этого.
    Налить воды в кастрюлю, когда она закипит бросить в нее налепленные вареники. Варить около 20 минут.
    Вытащить вареники, разложить по тарелкам, можно посыпать зеленым лучком, предварительно нарезва его, добавить масличка.

    Вот и все, приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Вареники с картофелем и грибами
    Вареники с картофелем и грибами

    Мука – 3 стакана

    Вода – 300 мл (на 3- 4 порции)

    Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200-400 г

    Картофель- 400 г

    Лук, соль, растительное масло

    Сливочное масло

    Приготовление вареников с картофелем и грибами:

    Тесто я делаю очень простое и вкусное – вода да мука, соль добавляю в кипящую воду – 2/3ст. л. (в 3-х литровой кастрюле). Всыпать муку (сначала  2,5 стакана, остальное при вымешивании) в миску, влить постепенно воду, замесить ложкой, потом выложить на стол, замесить не очень тугое тесто, но чтоб и не расползалось.

    Быстрее всего отрезать кусочек теста, раскатать в пласт и выдавить стаканом  или чашкой кружочки, на которые уложить начинку и слепить вареники.

     

    Начинка: отварить картофель, слить воду, но не всю (хотя у меня вышел перебор с водой). Растолочь в пюре, чтобы не было комочков,  добавить поджаренные на  растительном масле с луком грибы,  сливочное масло.

    Вкидывать вареники в кипящую соленую воду, варить 6-7 минут с момента закипания, смащивать  сливочным маслом либо зажаркой, кто как любит.


    Подавать к столу  горячими  со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Добро пожаловать в другие рубрики.

    Самое вкусное

    Посетители