Цитрусовые соки, их польза
Цитрусовые соки, их польза



Сок цитрусовых

 

Витамин С - "визитная карточка" любого цитрусового плода

  • Сок апельсина

Идеально утоляет жажду при лихорадочных состояниях, возбуждает аппетит. Он полезен при гипертонии, атеросклерозе и болезнях печени. Не подходит он тем, кто страдает язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

 

 

  • Сок грейпфрута возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, снижает давление. Полстакана грейпфрутового сока снимает усталость и повышает настроение.



  • Сок лимона используется не только в кулинарии. Атеросклероз, гастриты с повышенной кислотностью и болезни, вызванные нарушением обмена веществ, - прямое показание к "лимоно-терапии". Это единственный сок, который можно разбавлять водой. А вот рафинированный сахар он "не любит".
  • Сок мандарина - грозное оружие против грибковых клеток. По содержанию железа и минеральных солей он уступает только винограду. Помогает при малокровии, улучшает аппетит и обмен веществ.
 




Рекомендуем: Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Ни для кого не секрет, что творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.

В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей, а также женщины в период беременности.

Свежий творог является одним из чистейших продуктов, представленных на прилавках современных супермаркетов и о том, в чём состоит польза творога, мы расскажем далее...

Чем полезен творог?

? Творог имеет способность полностью усваиваться нашим организмом, при этом, не загрязняя его разнообразными вредными красителями и добавками.

?  Творог содержит фосфор, необходимый для полноценного роста костей и полезен людям с переломами костей, страдающим заболеваниями кроветворного аппарата, гипертонической болезнью, заболеваниями сердца, а также при рахите, болезнях почек и гипертонии.

?  Содержащийся в твороге молочный белок обладает огромной питательной ценностью и может стать отличной альтернативой животным белкам.

?  Аминокислоты, которые содержатся в твороге, предотвращают развитие болезней печени, в В-витаминный комплекс способствует профилактике атеросклероза.

?  Творог - незаменимый продукт для людей преклонного возраста, у которых наблюдаются нарушения пуринового обмена.

?  Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, улучшая её регенеративные способности.

?  Целебные свойства творога нужны для нормального обмена веществ, для предупреждения анемии и профилактики ожирения.

?  Творог невысокой жирности является ценнейшим диетическим продуктом и идеально подходит для регулярного включения в рацион питания и использования при таких болезнях, туберкулёз, малокровие, остеохондроз и гипертония.

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0