Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке



Пшенная каша на молоке получается очень вкусной, готовится легко, да и к тому же очень полезна. Пшено выводит из организма все шлаки и смягчает последствия после употребления антибиотиков.

Благодаря тому, что пшенная каша малокалорийна (в 100 граммах содержится всего лишь 90 калорий), очень часто ее включают в разные диеты. Можно добавить в кашу чернослив, курагу, изюм, тогда она станет еще вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Пшено тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Обычно пшенная крупа достаточно грязная и промывать приходится долго, так что запаситесь терпением.
    Заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на плиту.
  • После того как вода закипит, аккуратно снимаем пену.


  • Когда вода почти выкипит, добавляем 2 стакана молока, щепотку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Перемешать и варить до готовности – до загустения каши.


  • Попробуйте кашу, при необходимости добавьте еще сахара.
    Подавайте кашу, добавив в серединку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!






  • Рекомендуем: Пшенная каша с тыквой
    Пшенная каша с тыквой

    Ингредиенты:
    Пшенная крупа - 1 стакан
    Вода - 1,5 стакан
    Тыква - 300 г
    Сливочное масло - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой и тушить 5 минут.

    Затем добавить предварительно промытое пшено, соль и варить кашу до готовности.

    Снять с огня, добавить масло, перемешать, дать постоять 10 минут и подать к столу.

    Самое вкусное

    Посетители