Маффины с черникой
Маффины с черникой



Ингредиенты:

  • мука- 300 грамм;
  • масло сливочное- 75 грамм;
  • сахар- 130 грамм;
  • черника- 150 грамм;
  • разрыхлитель- 1 столовая ложка;
  • соль- 1/2 чайной ложки;
  • яйцо- 1 штука;
  • молоко- 220 грамм.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйцо. К яйцу добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем и отправляем эту смесь в блендер. Начинаем взбивать, постепенно добавляя туда муку.
Хорошо промываем чернику и добавляем ее в тесто. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазав их маслом, так чтобы заполнить 2/3 формочки. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 25 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с шоколадом и миндалем
Печенье с шоколадом и миндалем

Ингредиенты:

  • мука- 220 грамм;
  • шоколад черный- 100 грамм;
  • масло сливочное- 125 грамм;
  • орехи- 50 грамм;
  • сахар- 130 грамм;
  • ванилин- на кончике ножа;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • сода- 1/4 чайной ложки;
  • изюм-100 грамм.

 

Приготовление:

Шоколад и орехи рубим на крупные кусочки. Масло растапливаем. Затем в отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и сахар. Добавляем масло и ванилин на кончике ножа. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто шоколад, изюм и орехи. Все хорошо перемешиваем и лепим из теста лепешки небольшого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наше печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут десять. Печенье должно подрумяниться только с низу. Вынимаем печенье из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители