Кекс День и ночь
Кекс День и ночь





Ингредиенты: 

яйцо- 4 шт.
сливочное масло- 100 гр.
мука- 1,5 ст.
ванилин-1 ч.л.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 2 ст.л.

Для глазури:
молочный шоколад- 150-200 гр.
сливочное масло- 3-4 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить бисквитное тесто.

Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

По одному вбить яйца, взбить.

Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить однородную массу.( тесть густоватое) 

2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения.

3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции.

Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания.

При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.

Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный»

Ингредиенты:
форма кирпичик 25.5х11х7.5 см

мука- 250 гр.
масло сливочное- 0,5 пачки (125 гр.)
сахар- 150 гр.
соль- щепотка
ваниль
яйца- 2 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка
молоко- 120 мл
изюм- 100 гр.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить. Добавить сахарный песок, ваниль.

Взбить.
Кекс «Столичный»

Добавить яйца, взбить.
Кекс «Столичный»

Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить просеянную муку, попеременно с молоком, к масляной массе (черненькие точки в тесте - это семена ванили, т.к. я использовала свой ванильный сахар). Взбить.
Кекс «Столичный»

Добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать.
Кекс «Столичный»

Разогреть духовку до 190°С. Форму выложить бумагой для выпечки, чтобы удобнее было достать готовый кекс. Смазать форму с бумагой сливочным маслом. Выложить тесто.
Кекс «Столичный»

Поставить в духовку на 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.
Кекс «Столичный»

Затем аккуратно достать кекс из формы, положить на блюдо.
Кекс «Столичный»

Посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

nemasterok.ru

Самое вкусное

Посетители