Плацинты
Плацинты



Что понадобится:

  • Тесто: 
  • кефир;
  • вода;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • соль.

Начинка: 

  • картофель;
  • яйца;
  • 2 луковицы;
  • творог;
  • зелень.

Приготовление:

Готовим начинку. Картошку отвариваем и перемешиваем с луком. Затем делаем тесто. Смешиваем яйца, соль, воду, муку и кефир. Замешиваем крутое и мягкое тесто. Затем делим тесто на одинаковые шарики. Размером где то в кулак. Каждый шарик раскатываем в лепешку. По середине лепешки положить начинку и слепить из теста конверт. Жарим на сковороде в растительном масле до румяной корочки.





Рекомендуем: Хычины
Хычины
Из более чем сорока видов начинок для хычинов одна из самых популярных – это творог или сыр с картошкой.
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Картофель «в мундире» – 3 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Для приготовления теста перемешайте воду, кефир и муку. Замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его, несколько раз с усилием киньте или стукните его об стол, затем дайте минут 20 тесту расстояться и отдохнуть.
Для начинки нужно натереть теплый картофель, порубить зелень укропа и перемешать их с творогом. Посолить по вкусу.
Разделите тесто на 10-12 кусочков. Каждый раскатывайте в небольшую лепешку и укладывайте на неё порцию начинки.
Заверните начинку в тесто, защипайте «мешочком».
Затем уже перед самой жаркой раскатывайте «мешочки с начинкой» в тоненькие лепешки толщиной около 3-5 мм.
Жарить хычины нужно на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до момента, когда лепешка надуется. Т.е. жарьте одну сторону и, когда лепешка начнет вздуваться, переверните другой стороной. Готовые хычины смазывайте растопленным или размягченным сливочным маслом и складывайте стопкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители