Салат из осьминога
Салат из осьминога



Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Осьминог - 1 кг.
  • Уксус винный - 50 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Картофель- 2 шт.
  • Вегета - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть осьминога, щупальца очистить от песка и положить вариться в холодную воду до размягчения - недолго - минут 30.
  • Шаг 2 Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки, немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом.
  • Шаг 3 В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусу и немного Вегеты.
  • Шаг 4 Прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованный портулак (толстянка)
Маринованный портулак (толстянка)

Маринованный портулак (толстянка) — вкусное и очень полезное блюдо, т.к. портулак (толстянка) содержит растительный белок, различные витамины (в том числе С), аскорбиновую кислоту и др.

Ингредиенты для приготовления маринованного портулака (толстянки):

  • портулак,
  • чеснок (по вкусу),
  • уксус (желательно натуральный).


Пошаговый рецепт приготовления Маринованного портулака (толстянки):

Приготовление этого блюда начинаем с того, что обрезаем портулак (толстянку) от корешков и тщательно промываем его, так как на нем находится много песка. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипела, солим ее обильно, но не пересоливаем. Помещаем в воду портулак (толстянку) и варим 3-5 минут до полного приготовления стеблевой части (она должна быть мягкой).


Проверяем стебли на готовность и если они готовы, то шумовкой перекладываем портулак (толстянку) из воды в заранее подготовленную емкость (кастрюлю). При этом воду, в которой варился портулак, не выливаем, так как она нам еще понадобится.




В проваренный портулак добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Туда же добавляем уксус и немного воды (в которой варился портулак), для маринада.


Все перемешиваем и блюдо готово.


Маринованный портулак   (толстянка) готов.

Если вам понравился видео рецепт Маринованный портулак (толстянка) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители