Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом




Очень сочные, нежные и полезные котлетки, особенно если вы приготовите их на пару. У меня классический вариант, я обжаривала на сковороде, мне кажется они все таки вкуснее жаренные. 
Состав:
куриное филе 500 г
творог 250 г
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль
перец молотый
мука для панировки
масло растительное для жарки
Приготовление:


Филе обмыть, обсушить, сделать фарш с добавлением чеснока. 




В готовый фарш добавляем сырое яйцо, снова перемешиваем. 




Вводим творог, перец молотый, соль. Перемешиваем. 




Тщательно вымешиваем фарш. 




Мокрыми руками формуем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. 




Котлеты готовы! Очень вкусные, ароматные, не переживайте, творога совсем не видно и не слышно, даже дети не любищие творог с удовольствием покушают. 




Рекомендуем: Куриные котлетки с творогом
Куриные котлетки с творогом

  • Филе куриное – 500-600 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец по вкусу - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1-2 ст. ложки в фарш и для панировки

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.

Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты,  появились и овощные котлеты  из картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

Сформированные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.

Котлеты готовят так же в духовом шкафу или в пароварке.

Котлеты из несколько необычного фарша – с творогом – предлагаются Вашему вниманию сегодня, попробуйте и не пожалеете, сочно и ароматно. Особенно понравиться тем, кто не любит суховатое куриное филе.

Куриные котлетки с творогом. Рецепт.

  •  Для того чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, необходимо взять куриное филе, зачистить его от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать мелким кубиком.
  • Поместить филе и лук  в  чашу кухонного комбайна, добавить туда же творог, яйцо, соль, перец,  щепотку молотого мускатного ореха, мелко порезанную зелень (любую, которая нравиться), 1-2 столовых ложки молотых сухарей. Все перемолоть до однородной массы. Можно воспользоваться так же мясорубкой.

  • Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на некоторое время –15-20 минут.



  • Подготовленный фарш сформировать в виде котлеток, обвалять в сухарях или другой панировке по вкусу, обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Для получения диетического блюда можно приготовить котлеты из куриного фарша  по этому рецепту в пароварке или духовке.





  • Подавать котлеты из куриного фарша с творогом можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо.


    Самое вкусное

    Посетители