Торт «Воздушный замок»
Торт «Воздушный замок»



Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, воздушного и сладенького, то пора бы приготовить тортик. Отличный вариант десерта к праздничному столу или десерт для всей семьи в выходные. Торт получается вкусным, немного пышным, и очень привлекательным на взгляд.

Попробуйте приготовить такой десерт к свежему горячему шоколаду с бананами, и ваша семья будет просить вас делать его постоянно.

Ингредиенты для рецепта:

Бисквит:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан.

Безе:

  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Пропитка:

  • Клубничное варенье – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Крем:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Cгущенное молоко – 1 банка.

Украшение:

  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Горький шоколад – 100 гр.

Приготовление:

Итак, начинаем приготовление торта с приготовления бисквита. Возьмите форму для выпекания и немного промажьте ее маслом и застелите пергаментной бумагой или же можете обсыпать мукой, только не забудьте стряхнуть лишнюю муку.

Далее берем, просеиваем муку, отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в миску, туда же кладем половину сахара и ванильный сахар. Хорошенько растираем желтки с сахаром, пока они не станут белого цвета и не увеличатся в объеме.

А белки необходимо взбить отдельно на миксере пока в них не появится пышная пенка. Далее, при постепенном увеличение скорости миксера, всыпайте туда сахар. Далее взбивайте пока белки не станут упругими и не будут выливаться при переворачивании миски.

Далее возьмите треть белков и добавьте к желткам, аккуратно перемешайте, затем в массу с желтками добавьте ту муку, которую просеивали. Все хорошо перемешиваем. Затем добавьте туда остальные белки и перемешайте.

Затем выкладываем тесто в форму, заполнив ее на две трети, и выравниваем поверхность. Далее отправляем форму в духовку прогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекаем полчаса.

Затем вынимаем бисквит и остуживаем его. Получившийся бисквит необходимо будет оставить на восемь часов, после чего разрезать его на две части по горизонтали.

Теперь возьмите варенье и смешайте его с водой, далее немного подогрейте, влейте коньяк и хорошо перемешайте, только смотрите, чтобы сироп не был горячим. Далее пропитываем коржи этим сиропом.

Далее возьмите белки, которые необходимы для безе, взбейте их вместе с сахаром, и отложите на противень небольшими кусочками.

Далее займемся приготовлением крема для торта. Возьмите размягченное масло, взбейте его с помощью миксера и добавьте туда сгущенку, и дальше взбивайте до появления однородной массы.

Теперь можно приступать к собиранию торта. Возьмите корж, промажьте его кремом, сверху положите на него безе, где будут промежутки, насыпьте в них поломанный безе.

Далее поливаем все кремом, только не выливаете весь крем, посыпьте массу рублеными орехами. Далее накрываем все вторым коржом, его намазываем кремом, еще раз сыплем орехи и наливаем поверх растопленный шоколад и украшаем несколькими безе.

Все, вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт «Взгляд в будущее»
Торт «Взгляд в будущее»

Ингредиенты:

  • Цедра апельсиновая - 40 гр
  • Цедра лимонная - 40 гр
  • Сахар для теста - 250 гр
  • Сахар для крема - 300 гр
  • Яичный белок - 240 гр
  • Миндаль - 200 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр ядер
  • Курага - 100 гр
  • Изюм без косточек - 30 гр
  • Мука пшеничная - 30 гр
  • Крупа манная - 1 столовая ложка (с горкой)
  • Яичный желток - 240 гр
  • Шоколад белый - 300 гр
  • Масло сливочное - 300 гр
  • Ванилин - по вкусу
  • Марципан - 120 гр
  • Мастика - 150 гр
  • Инструкция:

  • Цедру проварите в сиропе.
  • Белки взбейте с сахаром до увеличения в объеме, введите цедру, измельченные орехи, изюм, курагу, манную крупу , муку.
  • Полученную массу влейте в форму и выпекайте 7 минут при 200 °С.
  • Для крема желтки взбейте с сахаром на водяной бане до растворения сахара, введите шоколад и ванилин. В остывший крем добавьте масло и хорошо взбейте.
  • Смажьте торт кремом, декорируйте марципаном и мастикой.


  • Самое вкусное

    Посетители