Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка



 Оладьи из кабачков — летнее овощное блюдо, но если вы наморозили кабачок на зиму, то кабачок можно готовить круглый год. Оладьи из кабачков вкусные не только горячие, но так же холодные. Для приготовления оладий из кабачков потребуется немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожуру и семечки у молодых кабачков можно не чистить, так как они еще нежные и мягкие. При готовке из «старых» кабачков необходимо предварительно очистить кожуру и удалить семечки. Для приготовления нам понадобится:

- Кабачок — 1/2 шт.

- Яйца — 2 шт.

- Мука — 1 стакан

- Соль по вкусу

- Растительное масло для жарки

Очищаем кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке.

Добавляем яйца.

Добавляем муку, солим.

Все тщательно перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее.

Обжариваем оладьи из кабачка с двух сторон.

Для приготовления оладий уходит около 20 минут.

Подаем на стол со сметаной, а также можно подать с майонезом.





Рекомендуем: Овощное пюре
Овощное пюре

Август отличный месяц для приготовления различных блюд из свежих овощей, например, овощного пюре, так как из овощей сорванных с грядки получаются отличные и вкусные блюда.  А в сочетании например с «Тефтелями из фарша с рисом» овощное пюре может стать полноценным и полезным обедом. Для приготовления овощного пюре понадобится:

— Картофель — 800 граммов

— Кабачок — 800 граммов

— Морковь — 1 шт.

— Молоко — 1 стакан

— Сливочное масло — 100 граммов

Нарезаем картофель с морковью на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим вариться.

Нарезаем кабачки кубиками выкладываем в другую кастрюли и ставим тушиться.

Как только кабачок станет мягким убираем его с огня.

Измельчаем кабачок блендером или толкушкой.

Как только картофель станет мягким снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем к картофелю и морковке пюре из кабачка, наливаем стакан теплого молока.

Добавляем сливочное масло.

Измельчаем все блендером или толкушкой до однородной массы, овощное пюре готово.

Выкладываем пюре в тарелку и подаем на стол. К такому пюре отлично подойдут «Тефтели в томатном соусе».


Самое вкусное

Посетители