Рецепт творожной запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки с изюмом



Рецепт творожной запеканки с изюмом
Ингредиенты:
творог 500 грамм
изюм 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
яйца 3 штуки
сливочное масло 2 ст. ложки
манная крупа 4 ст. ложки
сметана 1 ½ ст. ложки
ванилин ¼ ч. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
щепотка соли
Приготовление:
Изюм промыть, обдать кипятком. Если он очень сухой, залить его кипятком и оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков.
В творог добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, манку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки и тоже ввести в творожную массу.
Добавить изюм.
Форму для запеканки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
Выпекать запеканку в разогретой до 180 °С духовке, в течение 45-50 минут.
Готовую запеканку с изюмом подавать горячей или холодной со сметаной или вареньем.





Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

В творожную запеканку можно добавлять разнообразные наполнители – это может быть цукаты, изюм, орехи, курага, ягоды и фрукты. Запеканку из творога подают со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем. Секрет воздушной запеканки – это манка вместо муки.

Кстати творожная запеканка – это низкокалорийный десерт, если сахар заменить фруктами (грушами, яблоками, абрикосами, персиками, клубникой или др.), а масло не добавлять вообще. Для диетической запеканки творог и сметану берут с низким процентом жирности.

Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Сметана — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 гр
Манка — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм — 200 гр
Масло (сливочное) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Для начала миксером взбиваем сахар с яйцами до получения воздушной массы. В отдельной посуде творог и сметану хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, потом вливаем яичную смесь. Затем берем манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, и порциями высыпаем в творожное тесто, не забывая постоянно мешать.

Изюм нужно промыть и тщательно просушить, затем высыпаем его в тесто. Творожная масса готова. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или выстелить ее пергаментной бумагой, вылить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки. Отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители