Стейк, маринованный в пиве
Стейк, маринованный в пиве



Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.

  • Название: Стейк, маринованный в пиве
  • Автор: Dashunia
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.02.01
  • Время приготовления: 0 ч. 45 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка (600 г)
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • соль и черный перец - по вкусу
  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 1,25 чашки зеленого лука
  • 1 бутылка темного пива (360 мл)
  • 0,5 чашки Вустерширского соуса

Способ приготовления:

  • Нарежьте говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложите стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпьте стейки с обеих сторон сушеным орегано, молотым перцем, молотым тмином и несколькими щепотками соли. Полейте стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавьте зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Переверните стейки несколько раз, смачивайте их в маринаде. Накройте формы и поставьте в холодильник по крайней мере на 3 ч, время от времени переворачивайте. Стейки можете замариновать заранее - за 1 день и храните в холодильнике.
  • Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Обжаривайте стейки на гриле 3 - 4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Тонко нарежьте стейки, выложите на блюдо сразу подавать.




  • Рекомендуем: Свиной стейк в мультиварке
    Свиной стейк в мультиварке

    Если Вам нужно приготовить мясо по-особенному и дополнить им какой-либо легкий гарнир обратите внимание именно на этот рецепт. Готовый свиной стейк в мультиварке дополняется красным вином и ароматным лавашом.

    Ингредиенты:
    - 5 свиных стейков,
    - 0,5 чайной ложки паприки молотой,
    - растительное масло,
    - 60 миллилитров соевого соуса,
    - 0,5 ложки чайной красного перца молотого,
    - две средних дольки чеснока,
    - немного соли,
    - 45 грамм натурального меда.

    Приготовление:
    1. Промыть свиные стейки. Промывается мясо непременно в холодной воде.

    2. Порезать свиные стейки на порционные кусочки. Толщина каждого получившегося мясного кусочка не должна быть более двух сантиметров.

    3. Перемешать вместе натуральный мед, красный перец молотый, растительное масло, соевый соус, паприку и мелко порубленный, предварительно очищенный от кожицы, чеснок.

    4. Опустить в приготовленный соус свиные стейки. Мясо должно полежать в маринаде некоторое время.

    5. Совсем небольшим количеством масла смазать дно чаши мультиварки. Выложить на дно свиные стейки. Готовятся они в мультиварке где-то сорок минут. Если за указанное время мясо все еще не пропечется, время нужно увеличить и жарить свиные стейки до полной своей готовности.

    Самое вкусное

    Посетители