Пирог с яблочным повидлом
Пирог с яблочным повидлом



Приготовим пирог с яблочным повидлом, чтобы порадовать своих близким сладкой выпечкой. Готовиться пирог не так сложно, как на первый взгляд кажется, для приготовления нам понадобится:

— Мука — 1,5 стакана

— Молоко — 1 стакан

— Яйцо — 1 шт.

— Сливочное масло — 100 граммов

— Дрожжи прессованные — 50 граммаов

— Сахар — 1/2 стакана

— Яблочное повидло — 250 граммов

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем просеянную муку, яйцо и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто.

Закрываем полотенцем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.

Как только тесто увеличиться в размерах, вынимаем его из тарелки.

Делим тесто на две части 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатываем.

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Выкладываем на тесто повидло слоем в 1 см.

Из оставшейся части теста делаем жгутики.

Украшаем пирог, укладывая жгутики из теста клеточкой. Ставим в духовку на 30 минут.

По истечению времени и как только пирог с яблочным повидлом подрумянится, его можно доставать из духовки. Пирог готов.

Даем пирогу немного остыть, чтобы повидло при резке не растеклось, нарезаем на кусочки и подаем на стол.





Рекомендуем: Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблокам хорош тем, что приготовить его можно в любое время года и он отлично подойдет к чаю. Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

— Мука — 1,5 стакана

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

— Творог — 200 граммов

— Яблоки — 2 шт.

— Изюм — 100 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

Охлажденное сливочное масло и натираем на крупной терке.

Добавляем муку, сахар, яйцо, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сахар. Из творога можно еще приготовить «Творожную запеканку с бананом».

Перемешиваем тщательно до однородной массы.

Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Добавляем к творогу нарезанные яблоки и изюм.

Все перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части.

Раскатываем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выкладываем начинку.

Закрываем сверху второй частью теста.

Обжимаем края, из остатков теста можно сделать украшение. Ставим пирог в духовку на 40-45 минут.

Как только пирог с творогом и яблоками подрумянится достаем его из духовки.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю еще можете приготовить «Маффины с шоколадом».


Самое вкусное

Посетители