Буженина в «рукаве»
Буженина в «рукаве»



По праздникам на стол подаются всегда разные мясные нарезки. Правда и в обыденный день бывает, что хочется побаловать себя мясным деликатесом. Поэтому можете приготовить буженину в рукаве. Она получается очень вкусной и ароматной. Для этого, вам нужно взять: свинину один килограмм, соль пару ложек, черный перец, специи, чеснок, лавровый лист и воду.

Для начала надо налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Затем посолить нужно и поперчит ее. Также не забыть надо, добавить лист лавровый и специи. Вариант специй на ваше усмотрение можно, к примеру, добавить красный перец и кориандр. После этого, воду надо довести до кипения и охладить, а потом положить в нее мясо. Дальше нужно накрыть кастрюлю пленкой и поставить в холодильник на три часа. Когда мясо настоится, вынуть его, обсушить и натереть специями. Потом сделать надрезы и в них засунуть очищенный чеснок.

Когда буженина подготовлена, можно ее ставить в духовку. Поместите мясо в рукав для затекания, а сверху положите лавовый лист из маринада. Все следует закрепить и сделать надо пару отверстий небольших. Потом необходимо печь в духовке примерно один час. В результате у вас получится вкуснейшее и нежнее мясо, которым можно угощать гостей в праздники.





Рекомендуем: Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей

Несомненно, из таких простых и обычных продуктов как картофель и курица вполне возможно приготовить большое количество весьма разнообразных и вкусных блюд, в том числе жареных. Наиболее популярный вариант приготовления – это жареная картошка с курицей. За полчаса приготовления, а именно столько надо, чтобы приготовить это блюдо, картофель пропитывается ароматом и вкусом мяса, а само мясо становится очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
— 600 грамм картофеля,
— куриное филе 300 грамм,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки майонеза (нежирного),
— немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо вымыть филе курицы, обсушить, а затем нарезать небольшими кубиками. Чеснок и очищенный лук следует порубить ножом, а лавровый лист надо мелко поломать.

2. Далее надо соединить лук, чеснок и курицу, заправить все майонезом, посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Опять все надо перемешать, а потом оставить на полчаса мариноваться.

3. За это время картофель следует почистить, а потом его надо нарезать кубиками.

4. После этого необходимо разогреть сковороду, куда влить немного растительного масла и положить замаринованное филе курицы. Как только она начнет подрумяниваться, надо добавить в мясо картофель. Огонь следует выставить на среднее значение, накрыть сковороду крышкой и все жарить около двадцати минут. В конце жарки можно посыпать все мелко порезанным зеленым луком, а также зеленым укропом.

Самое вкусное

Посетители