Цуккини, фаршированные тыквой
Цуккини, фаршированные тыквой



Ингредиенты для "Цуккини, фаршированные тыквой"

  • сливочное масло
  • соль, перец, мускатный орех
  • 300 грамм очищенной тыквы
  • 30 грамм печенья амаретти
  • тёртый пармезан
  • 4 больших цуккини
  • 1 яйцо
  • 50 грамм фруктовой горчицы (или чатни)

Способ приготовления "Цуккини, фаршированные тыквой"

Тыкву порезать на небольшие кубики и отварить на пару 20 минут.
Пюрировать в блендере, туда же добавить чатни и амаретти. Переложить в миску и вбить яйцо и ложку сыра. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать.
Вымыть цуккини и разрезать вдоль пополам. Отварить на пару 7-8 минут, слегка остудить и выскоблить сердцевинку ножом или ложечкой.
Заполнить углубления тыквенным пюре и выложить цуккини на противень, покрытый пекарской бумагой. На каждую выложить по паре кусочков масла, посыпать сыром и выпекать 10 минут при 220*.
Этот рецепт входит в меню на Хэллоуин .





Рекомендуем: Салат из цуккини с грецкими орехами
Салат из цуккини с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов очищенных
  • 600 г цуккини
  • 70 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 45 г масла сливочного
  • Пучок базилика
  • Перец молотый чёрный и красный
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Цуккини очистить и порезать кубиками. Орехи вместе с чесноком истолочь в ступке.
  • 2. Цуккини с добавлением томатного сока потушить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить орехи вместе с чесноком, поперчить и посолить.
  • 3. Охлаждённый салат подавать с измельчённым базиликом.

Самое вкусное

Посетители