Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге



Тем, кто любит свинину, рецепт очень понравится, потому что мясо получается нежным благодаря тому, что готовится в духовке и весь лишний и ненужный жир стекает. Остается только нежный стейк с вкусным картофелем, который в этом рецепте играет роль разбавителя вкуса.

 Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Можно заменить мясо на любое другое, но если вы готовите впервые, то лучше ничего не менять в рецепте и готовить по шагам, как описано ниже. К такому блюду можно приготовить самый простой овощной салат.
  Почистить грибы и нарезать пластиками. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

  Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Нарезать лук полукольцами.

  На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. Выложить на мясо грибы, а затем лук.

  На лук выложить картофель. Посолить и поперчить, затем завернуть в фольгу.

  Выложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

 





Рекомендуем: Запеканка с грибами и картофелем
Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.), 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого), сметана (10-20%) или майонез, растительное масло, соль, перец.

  Способ приготовления:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Самое вкусное

Посетители