Фруктовый салат с мороженным
Фруктовый салат с мороженным



Для приготовления фруктового салата с мороженным, следует взять:

  • мороженное 200 г
  • сироп клюквенный150 г
  • персик 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • банан 2 шт.
  • клубника 150
  • киви 1 шт.
  • виноград без косточек  100 г *wacko* 

Начинаем готовить фруктовый салат с мороженным:

  • Все фрукты подготовим, вымоем, очистим от кожуры и косточек.
  • Нарезаем кусочками и выкладываем в салатник.
  • Сверху на фрукты выложим мороженное и польём клюквенным сиропом
  • Фрукты для этого салата можно взять любые по своему вкусу, также можно менять количество.
  • Вкус от этого хуже не станет.
  • Готовый фруктовый салат с мороженным подаём на десерт.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Фруктовый салат с виноградом
    Фруктовый салат с виноградом

    Фруктовые салаты готовят не часто, а напрасно. Они не только вкусны, питательны, но еще и полезны. Исходя из названия понятно, что основа такого блюда – фрукты. Причем, абсолютно любые, вы можете использовать те, что любите больше всего, например, апельсины, бананы, яблоки или груши. Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок для заправки и вы получите уникальный витаминный фруктовый салат с виноградом и черникой, который освежит, придаст бодрости и сил на все утро. А яркие, насыщенные цвета, безусловно, поднимут вам настроение и приятно порадуют.

    Дополните такой салат фруктовым или овощным соком – полноценный завтрак готов. Основным качеством, отличающим такой салат от привычных для нас блюд, является легкость, отсутствие жирных, густых соусов – заправок.
    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 100 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Апельсин – 1 фрукт крупного размера;
    • Ваниль – 2 палочки;
    • Клубника – 1,5 кг;
    • Черника – 750 г;
    • Красный виноград – 250 г;
    • Зеленый виноград – 250 г;
    • Свежая мята;

    Приготовление фруктового салата с виноградом

    С апельсина снять цедру. Положить ее в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Апельсин разрезать пополам и выжать из него сок, который затем добавляем в кастрюльку к остальным ингредиентам.

    Каждую веточку ванили разрезать вдоль на две части и вынуть из них зернышки. Добавляем в кастрюлю и размешиваем. Если же ванильных палочек (бобов) нет, просто добавьте 2 ч. л. обычной сухой ванили.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. После того, как содержимое закипит, варите еще 15 минут. За это время сироп должен немного загустеть. Затем выключите огонь и уберите кастрюлю в холодильник для охлаждения.

    Фрукты и ягоды, которые будут использоваться для фруктового салата салат с черникой и виноградом , тщательно вымыть. Удалить у клубники листочки и черешок, сами ягоды разрезать пополам и сложить в салатник.


    Виноград (красный и зеленый) обобрать с веточки и также разрезать вдоль на две половинки. Добавить в салатник к клубнике.

    Затем выкладываем чернику и поливаем это фруктовое великолепие половиной охлажденного сиропа. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.


    Заливаем оставшейся частью сиропа и украшаем листочками свежей мяты. Вот и все, фруктовый салат с виноградом и черникой готов.


    Вы можете накрывать стол и подавать этот удивительный десерт к столу!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0