Палочки из слоеного теста
Палочки из слоеного теста



Сегодня приготовим палочки из слоеного теста, можно даже назвать палочки выручалочки к чаю. Такие палочки можно быстро приготовить при приходе гостей или просто так, чтобы порадовать близких.

Для приготовления палочек понадобится:

— Слоеное тесто — 500 граммов

— Сгущенное молоко — 250 граммов

— Сливочное масло — 150 граммов

Для панировки:

— Измельченные вафли — 3-4 шт.

— Кунжут — 2 ст. ложки

Для любителей выпечки из слоеного теста рекомендую приготовить «Завитушки из слоеного теста».

Немного раскатываем слоеное тесто.

Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см, длиной 10 см.

Выкладываем тесто на противень и ставим в духовку на 15 минут, как только тесто поднимется и слоеные палочки подрумянятся их можно доставать из духовки.

В глубокую тарелку выкладываем сгущенное молоко, сливочное масло.

Ставим на водяную баню и мешаем до растворения сливочного масла.

Окунаем слоеные палочки в получившуюся массу.

Обваливаем палочки в панировке из измельченных вафель и кунжута.

Выкладываем получившиеся палочки из слоеного теста на тарелку и подаем на стол к чаю. К чаю рекомендую еще приготовить«Корзинки из слоеного теста».





Рекомендуем: Приготовление пирога зебра
Приготовление пирога зебра

Рецепт приготовления пирога зебра на первый взгляд кажется сложным, но посмотрев процесс приготовления вы поймете что это просто.  Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 350 граммов

— Масло сливочное — 100 граммов

— Сгущенное молоко — 200 граммов

— Яйца — 3 шт.

— Арахис — 150 граммов

— Какао — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Измельчаем арахис.

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и все перемешиваем.

Добавляем размельченный арахис.

Добавляем муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто, тесто должно получится по консистенции чуть гуще густой сметаны.

Делим тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао.

Замешиваем шоколадное тесто.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем сначала  столовой ложкой светлое тесто.

Сверху выкладываем столовую ложку шоколадного теста.

Продолжаем выкладывать тесто по переменке пока оно не кончиться. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Как только пирог подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Как видите приготовление пирога зебра не такое уж и сложно. Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю приготовьте еще «Вкусный манник».


Самое вкусное

Посетители