Пикантная закуска из кабачков
Пикантная закуска из кабачков



Состав: кабачки (не перезрелые, желательно молочной зрелости) 1 кг., вода 1 литр, масло растительное – 0,5 стакана, чеснок 5 зубчиков, соль 1,5 – 2 ст. ложки, сахар – 3,5 ст. ложки, один стручок горького красного перца, уксус 70% — 1,5 ст. ложки. Специи по вкусу, душистый горошек, гвоздика, молотый перец. Пучок укропа.

Приготовление. Вымыть кабачки, если же кожица слишком твердая, то удаляем ее с помощью ножа для чистки овощей, чтобы срезать как можно меньше мякоти. Режим кабачки кругляшками. Далее споласкиваем зелень укропа и режем мелко. В большой чашке перемешиваем кабачки с укропом, нужно чтобы они постояли и начали давать сок, только после этого раскладываем смесь в стерилизованные банки. Маринад: в кипящую воду добавляем соль и сахар, помешиваем до полного растворения, далее кладем специи, масло и горький перчик, порезанный на мелкие кусочки, довести до кипения и затем добавляем уксус. Этим маринадом заливаем кабачки. Заливать следует горячим маринадом. Настаиваем и по надобности доливаем маринад, и закручиваем крышками. Хранить лучше всего в прохладном и темном месте.

Таким же способом можно сделать и огурчики с добавлением репчатого лука, получается очень интересная закуска.





Рекомендуем: Кабачки по-болгарски маринованные
Кабачки по-болгарски маринованные
Ингредиенты: 

На 4 штуки 1-литровых банок; 3 кг. кабачков;

10 стаканов воды (200 гр); 1 стакан сахара; 3 столовые ложки соли; 250 гр 9% уксуса; букет зелени: укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена; 4 зубка чеснока.

  Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители