Овощной суп с кускусом и вареными яйцами рецепт - суп с кускусом рецепт, вегетарианский суп с кускусом рецепт
Овощной суп с кускусом и вареными яйцами рецепт - суп с кускусом рецепт, вегетарианский суп с кускусом рецепт



Ингредиенты:
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 л
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Нут или фасоль (консервированная) - 2 стакан
Яйцо - 4 шт
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л
Соус чили (красный острый) - 1/2 ч.л
Куркума (молотая) - 1/2 ст.л
Кинза или петрушка - 1 ст.л
Овощной бульон - 2,25 л
Кускус - 1 стакан

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, затем сполоснуть холодной водой и очистить.

Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавить соль, перец и острый соус, поджарить овощи в течение 2-3 минут.

В кастрюле разогреть 2 л овощного бульона. Добавить фасоль, кинзу, куркуму и тушеные овощи, довести до кипения. Варить около 30 минут на медленном огне. Затем добавить яйца, нарезанные ломтиками, и готовить еще 15 минут.

В кастрюле смешать 1 стакан бульона, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать кускус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой. Выложить кускус в тарелки, залить овощным супом и подавать на стол.





Рекомендуем: Табуле
Табуле
Табуле – это салат из пшеничной крупы (булгур или кускус), помидоров и свежей ароматной зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кускус – 0,3 ст.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Кускус залейте кипятком (150 мл) и перемешайте.
Через пять минут готовый кускус как бы разрыхлите, чтобы он не слипся. Оставьте остывать.
Листочки петрушки мелко порубите. По желанию удалите из помидоров семена или оставьте их и нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Соедините кускус, помидоры и рубленую зелень.
Посолите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Перемешайте, и табуле готов. Обычно его подают как закуску или салат, но так же он подходит и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители