Салат из отварной красной рыбы
Салат из отварной красной рыбы



Ингредиенты:
Красная рыба 300 гр
Черри 200 гр
Сыр "Фета" 100 гр
Оливки по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу

Для салата берется красная рыба: лосось, семга, форель, горбуша. Прежде всего, рыбу нужно отварить. Рыбу моем и кладем в кастрюлю. Добавляем веточку розмарина, солим. Варим рыбу минут 7-8, после того, как вода закипела. Достать рыбу из бульона и дать остыть. 

В салат из рыбы мы кладем остывшую и разобранную рыбу. Листья салата, помидоры и рукколу промыть и высушить. В глубокую салатницу порвать листья салата на большие куски. Затем выкладываем листья рукколы. Их можно класть целыми. На салат выкладываем кусочки рыбы. 

Черри разрезаем пополам. В салат можно добавить и обычные помидоры, но, в этом случае, нарежьте их крупными кусками. Для салата используют только плотную мякоть помидор, а сок и семечки удаляют, тогда салат не будет слишком водянистым. Помидоры выкладываем сверху рыбы.

Оливки режем на 2-3 части и выкладываем в салатницу. Салат из отварной красной рыбы посыпаем сверху листочками базилика. Если листочки крупные, то их можно порвать руками. Солим и перчим. Приготовим заправку. Отжимаем сок лимона. Его нам понадобится столовая ложка. 

Теперь оливковое масло в отдельной миске смешиваем с бальзамическим уксусом, добавляем лимонный сок и снова смешиваем. Это можно сделать венчиком, или загрузить все ингредиенты в блендер. В заправку можно добавить горчицы, или пару зубчиков чеснока. Добавьте соль и перец. 

Поливают салат заправкой перед подачей. В заправку можно добавить каперсы. С ними нужно быть осторожными. Иначе салат станет очень кислым и потеряет свой вкус. Добавьте их 3-4 штуки. Заправляют салат и готовым майонезом, но такое блюдо будет более тяжелым и менее оригинальным. 





Рекомендуем: Салат из судака
Салат из судака
Наименование блюда: салат из судака
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.

Что нужно для салата из судака:
Филе судака - 100 г
Отварной рис - 1/2 стакана
Помидоры - 1-2 шт. (150 г)
Морковь вареная - 1 шт. (50 г)
Листья салата - 6-7 шт.
Маслины (оливки) без косточек -1/2 стакана
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль но вкусу
Как приготовить салат из судака:
1. Филе судака припустить (на несколько минут погрузить в небольшое количество кипящей воды или рыбного бульона), охладить, мелко нарезать.
2. Морковь, помидоры, маслины и часть листьев салата нарезать небольшими кусочками.
3. Смешать овощи с кусочками рыбы и рисом, посолить, поперчить, заправить маслом, еще раз перемешать, выложить на листья салата и украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители