Салат гроздь винограда
Салат гроздь винограда



Ингредиенты:

  • копченая курица - 400 грамм
  • Виноград - 300 грамм
  • сыр - 300 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

    Для приготовления праздничного салата гроздь винограда необходимо мелко нарезать копченую курицу. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Виноград нужно выбрать без косточек и разрезать пополам вдоль.

    Далее салат виноградная гроздь выкладывается слоями в виде виноградной грозди, каждый слой промазывается майонезом: белки, курица, желтки, сыр. Сверху слой майонеза и половинки винограда, можно украсить петрушкой. Салат гроздь винограда подается охлажденным. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Новогодний салат с курицей Гроздь винограда
Новогодний салат с курицей Гроздь винограда

Описание:

Оказывается, сочный синий виноград очень сочетается с куриным мясом и сыром, причём не только по отдельности, в виде самостоятельных закусок, но и в виде салата. А поскольку половинки винограда выступают одновременно как компонент салата, так и его украшение, то получается вкусно и зрелищно. Именно поэтому такой салат не стыдно подать на праздничный стол. Хотя по сути новогодний салат с курицей "Гроздь винограда" - это обыкновенный слоёный салат из курицы, яиц и сыра, перемазанных майонезом, только украшенный виноградом.

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители