Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт, фото
Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт, фото




Вкусное и необычное блюдо можно приготовить из мяса кальмара, фаршированного грибами и рисом. Такое необычное и деликатесное блюдо придет по вкусу не только членам семьи, но и гостям. Чтобы приготовить кальмара, не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке с режимом выпечки. Это позволит посвятить драгоценные минуты досуга на более важные и приятные дела.

Понадобятся ингредиенты:

- 5-6 кальмаров среднего размера
- 100 грамм риса
- 100 грамм грибов белых
- 60 грамм сливочного масла для жарки
- 0,5 стебля лука порей
- 2 столовые ложки измельченного пармезана
- соль и карри по вкусу


Собственно сам рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

1. Вымыть кальмаров, глаза и хитиновый стержень нужно сразу же удалить. Отрезать щупальца и еще раз хорошо промыть в холодной проточной воде.
2. Промытый рис проварить до состояния полуготовности.
3. Аккуратно почистить грибы и лук. Порезать маленькими кусочками.
4. Обжаривать грибы и лук в сливочном масле примерно 10 минут, при этом, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
5. К грибам положить рис, соль и карри по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на сковороде около 5 минут.
6. Добавить пармезан и перемешать.
7. Кальмаров аккуратно фаршировать получившейся рисовой смесью в любом удобном виде.
8. Смазать кастрюлю мультиварки маслом сливочным, положить кальмары и установить режим выпечки примерно на 20-25 минут до полной готовности.


По истечении заданного времени кальмары будут готовы. Аккуратно достать их из мультиварки и выложить на поднос. По желанию, их можно украсить зеленью.





Рекомендуем: Салат из кальмаров с овощами
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
Филе кальмаров - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Майонез - 100-150 г.
Салатные листья - пучок
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Очистить кальмары и залить горячей водой, держать в ней в течение 3 минуты, очистить от кожи; варить в соленой воде примерно 4 минуты.
Шаг 2 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры.
Шаг 3 Помидоры нарезать произвольно.
Шаг 4 Филе кальмаров, картофель, помидоры и очищенные огурцы от кожуры нарезать кружочками.
Шаг 5 К майонезу добавить сахар, соль, перец, залить смесью приготовленные компоненты и аккуратно перемешать. Украсить листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмары переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители