Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем



Горшочки с картофелем и рыбой — одно из вкуснейших блюд, которые стоит приготовить, потому что картошка с рыбой всегда сочетались. Данный рецепт примечателен тем, что готовится очень просто и занимает минимум времени, так как выпекается все в специальной посуде.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

Рыба очень полезный продукт, особенно запеченная в духовке в милой посуде — в горшочках. Филе судака очень подходящий продукт. Из указанных ингредиентов получится около 3 горшочков.
  Мелко нарезать лук и натереть морковь на средней терке.

  Рыбу нарезать мелкими кусками.

  Нарезать картофель пластиками, предварительно очистив от кожуры. На дно горшочка выложить немного картошки и посолить.

  На картофель выложить рыбу, посолить и поперчить.

  На рыбу выложить лук, а затем морковь.

  Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30-50 мл) воды. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 





Рекомендуем: Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

Тем, кто любит свинину, рецепт очень понравится, потому что мясо получается нежным благодаря тому, что готовится в духовке и весь лишний и ненужный жир стекает. Остается только нежный стейк с вкусным картофелем, который в этом рецепте играет роль разбавителя вкуса.

 Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Можно заменить мясо на любое другое, но если вы готовите впервые, то лучше ничего не менять в рецепте и готовить по шагам, как описано ниже. К такому блюду можно приготовить самый простой овощной салат.
  Почистить грибы и нарезать пластиками. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

  Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Нарезать лук полукольцами.

  На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. Выложить на мясо грибы, а затем лук.

  На лук выложить картофель. Посолить и поперчить, затем завернуть в фольгу.

  Выложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

 

Самое вкусное

Посетители