Спагетти с курицей и соусом
Спагетти с курицей и соусом



Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 гр
Спагетти — 160 гр
Куриное яйцо — 2 шт
Опёнок — 50 гр
Сливочное масло — 10 гр
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) — 1 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Сливки 30-33% — 100 мл
Соль — щепотка

Рецепт приготовления спагетти с куриным сливочным соусом:
Сперва куриную грудку нужно нарезать полосами. Затем грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с грибами и курицей
Спагетти с грибами и курицей

Ингредиенты: 200 г спагетти, 100 г замороженных белых грибов, 150 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сметаны 15 %-ной жирности, 2 ст.л. масла растительного, соль.

Приготовление: Куриное филе нарезать не крупными кусочками, лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать курицу с луком, в течении 2-3 минут. Грибы разморозить и слить воду. Добавить грибы в сковороду и обжаривать 3-5 минут. Уменьшить огонь и помешивая обжаривать еще 3 минуты. Добавить сметану и соль, хорошенько прогреть и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Сварить в кипящей подсоленной воде спагетти, слить отвар. Добавить спагетти в сковороду и перемешать. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители