Картошка в духовке с ребрышками в горшочке
Картошка в духовке с ребрышками в горшочке



В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить картошку в духовке с ребрышками в горшочке

Основные ингредиенты:

картофель – 2 кг.
ребра свиные - 400 гр.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт
сливки (жирные) – 300 мл.
Картошка в духовке с ребрышками в горшочке рецепт с фото пошагово

картофель – 2 кг.;

ребра свиные -  400 гр.;

лук – 2 шт.;

морковь – 2 шт;

сливки (жирные) – 300 мл.;

приправа «Для картофеля» - 1 ч.л.;

вода – 500 мл.;

базилик сушеный – 1 ч.л.;

перец черный – ½ ч.л.;

лавровый лист – 4 шт.;

перец горошком – 8 шт.;

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.


Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.


В миску с картофелем добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу «Для картофеля». Перемешать.


Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картофелем со специями.


В каждый горшочек налить по 125 мл. воды.  Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности картофеля. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Кролик в духовке рецепт приготовления
Кролик в духовке рецепт приготовления

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить мясо кролика в духовке

Основные ингредиенты:

ножки кролика
горчица
сливки
чеснок
специи
Кролик в духовке рецепт приготовления с фото пошагово

Для приготовления необходимо:

 

ножки кролика – 2 шт. (300-400 гр.)

горчица – 1 ст.л.;

чеснок – 3 зубка;

красный острый перец – ½ ч.л.;

сливки (жирные) – 300 мл.;

перец черный – ½ ч.л.;

соль по вкусу

Способ приготовления:

 

Ножки кролика промыть холодной водой. Просушить.


Приготовить маринад. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Смешать горчицу, чеснок, красный и черный перец. Посолить. Тщательно перемешать.


Натереть получившимся маринадом ножки кролика. Поставить в холодильник на 30 минут.


Промаринованные ножки кролика выложить в пакет для запекания. Залить сливками. Плотно закрыть пакет, уложить на форму для запекания.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 15 минут до готовности разрезать пакет, полить кролика образовавшимся соусом. Запекать до появления румяной корочки.


Подавать порционно со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать вареный рис или картофель.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители