Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке



Привет, друзья! Сегодня, как и обещал, еще один рецепт блинов, а если быть более точным, то не блинов, а очень вкусных тонких блинчиков на молоке (рецепт ниже). В чем разница? Я уже рассказывал об этом в рецепте блинов на молоке, так что повторяться не буду. Готовить я их сегодня буду с начинкой из клубничного варенья. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

На 14 блинов:

  • 250 грамм + 1 ст. ложка муки
  • 2 небольших яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек растительного масла (по одной ложке для жарки каждого блина)
  • 360 мл варенья или джема (подойдет любой)

Как приготовить тонкие блинчики

1. Просто смешайте в миске всю муку, яйца, молоко, воду, сахар и соль. Взбейте массу венчиком, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Придется очень хорошо поработать руками.

 

2. Когда тесто будет готово, можно готовить. Добавляете 1 ст.л. масла на небольшую сковороду (я использовал с диаметром 18 см) и нагреваете его на среднем огне.

3. Теперь наливаете 4 столовые ложки (60 мл) теста для каждого блина. Да блины будут большие, но тонкие!


 

Покрутите сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло ее поверхность.

4. Жарьте блинчик с каждой стороны примерно 30-40 секунд, пока он не станет светло-коричневого цвета.


5. Откладывайте блинчик на тарелку и приступаете к следующему.


6. После того как все блины будут готовы, можно приступать к начинке.

7. Сверху размазываете по поверхности блинчика 2 ст. ложки варенья и сворачиваете его.


 

Вот и все. Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Осталось разложить их по тарелкам. Украсить взбитыми сливкам или сметаной по желанию и подавать.





Рекомендуем: Тонкие блины на кефире Приготовление кефирных блинчиков
Тонкие блины на кефире Приготовление кефирных блинчиков

Воздушные, румяные, аппетитные, пышные… Все эти комплименты, конечно же, относятся к блинам. Это невероятно вкусное лакомство издавна пользуется огромной популярностью у русского народа.

Блины едят со сметаной, вареньем, медом, ягодами, икрой, их начиняют творогом, капустой, грибами, разнообразными мясными и рыбными начинками. Блины готовят на воде, молоке, сыворотке, простокваше и дрожжах. Но одни из моих любимых способов приготовления блинчиков является рецепт тонких блинов на кефире, который покорил меня своей простотой и неизменно отличным результатом!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • мука – 150 г.;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца ;
  • масло сливочное — 1 ст. л. + для смазывания блинов;
  • соль;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода;
  • масло подсолнечное.

Приготовление кефирных блинчиков

Мое приготовление тонких блинов на кефире я начала с того, что в удобную емкость просеяла муку.

Затем вбила 2 яйца.

И влила кефир.

После этого добавила сахар.

Всыпала соль

и соду.

Затем растопила ложку сливочного масла и также добавила в тесто.

Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком. Все, тесто для блинчиков на кефире готово. Можно приступать к приготовлению.

На сковороду наливаем растительное масло. Когда она достаточно раскалилась, помещаем порцию теста.

Как только края блинчика начали зарумяниваться, я его перевернула дугой стороной и жарила еще несколько минут. Если вы планируете фаршировать блины, то сильно зажаривать не стоит.

Для блинов со сладкой начинкой можно добавить в тесто больше сахара. Блинчики на кефире получаются тоненькими и буквально тающими во рту. Их нежнейший вкус не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов!

Приятного аппетита!

Скоро масленница, рекомендую попробовать: Дрожжевые блинчики!

Самое вкусное

Посетители