Малосольные огурцы «сухим» способом
Малосольные огурцы «сухим» способом



В последнее время увлеклась рецептами на скорую руку, такие рецепты очень удобны, особенно, когда вдруг внезапно к тебе в гости напросились друзья, или же самой захотелось что - нибудь быстренькое и вкусное, а времени на приготовление шедевральных блюд нет вот этот момент такие рецепты здорово выручают и потом никто не скажет, что ты не гостеприимная хозяйка.

Честно признаюсь, по вкусу мне больше нравятся огурцы, приготовленные именно таким способом. Во первых, огурцы маринуются за счет собственного маринада - сока, который выделяется от них, во вторых, такие огурчики более хрустящие, сочные по вкусу и цвету, еще присутствует запах свежего огурца, и главное, что очень быстро и легко готовятся, по сравнению с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов (советую покупать 2 кг огурцов, чтобы выбрать 1кг одинаковых по размеру огурцов)
  • 1 столовая ложка обычной соли среднего помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Как приготовить:

  • Для соления таким способом нужно выбирать самые свежие огурцы, чтобы были не вялые, желательно покупать огурцы не в магазинах, а у бабушек с грядки, когда они еще такие колюченькие, пыльные и с цветочками и невообразимо пахнут свежими огурцами.


  • Огурцы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Промываем также пучок укропа. Чеснок очищаем на дольки. Отдельно в мисочке смешиваем 1 столовую ложку соли с 1 чайной ложкой сахара. Складываем огурцы в емкость и заливаем холодной водой, они должны постоять в воде 30 минут.


  • Через полчаса, срезаем концы огурцов и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера огурца. Если огурцы маленькие лучше разрезать на 2 части так они останутся хрустящими.


  • Дольки чеснока режем на пластины, режем укроп.


  • Берем емкость с крышкой, туда кладем нарезанные огурцы, подготовленные чеснок, укроп и смесь сахара с солью. Емкость закрываем крышкой и оставляем в покое на 1 час при комнатной температуре, после убираем в холодильник. Каждые 20 минут емкость нужно трясти, перемешивать огурцы, чтобы равномерно промалосолились, за это время огурцы пустят свой сок, за счет которого они будут малосолиться.


  • К сожалению, такие огурцы хранятся недолго, даже в холодильнике где-то максимум 4 дня, но зато такие красивые, сочные малосольные огурчики могут украсить ваш стол. Кроме того, очень вкусный получается салат оливье с такими огурцами и много других рецептов, с которыми я обязательно с Вами поделюсь. Попробуйте, Вам обязательно понравится!





    Рекомендуем: Хрустящие малосольные огурцы
    Хрустящие малосольные огурцы

    Соленые огурцы являются необходимым ингредиентом многих салатов, при этом их можно подавать и как отдельную закуску. Однако соленые огурцы требуют длительного времени для приготовления, в то время как малосольные можно приготовить всего в течение нескольких часов.

    Хрустящие малосольные огурцы являются замечательной закуской, которую можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Помимо этого сами по себе огурчики служат лучшей закуской для праздничного стола.

    По этому рецепту можно приготовить замечательную закуску в любое время когда, так как для этой цели можно брать как грунтовые, так и тепличные огурцы.
    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы - 1 кг;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • Зелень петрушки - 1 пучок;
    • Соль крупная - 1 ст.ложка;
    • Чеснок - 5-7 зубчиков;
    • Вода - 1 литр;

    Приготовление:

    Для приготовления рассола нам понадобиться горячая вода. Поэтому в самом начале приготовления хрустящих малосольных огурцов необходимо вскипятить один литр воды.

    Подготовленные огурчики очень хорошо промыть в холодной проточной воде.

    Если огурцы немного подвяли, их можно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы они были более упругими.

    У каждого огурца аккуратно срезать кончики и разрезать на две части.


    Если огурцы сильно крупные, их можно порезать на четыре дольки или нарезать вдоль брусочками толщиной три-четыре сантиметра.

    В свободную посуду уложить подготовленные огурцы, после чего добавить столовую ложку соли и мелко нарезанную зелень петрушки.


    Чеснок очистить и зубчики уложить сверху огурцов. Чтобы хрустящие малосольные огурцы просолились быстрее, можно натереть полученной смесью каждый кусочек, чтобы они немного пустили сок.

    Аккуратно заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.


    Остывшие огурцы перекладываем в стеклянную банку, заливаем холодным рассолом и храним в холодильнике. Через несколько часов это малосольное чудо можно будет подавать к столу.

    Подавать такие замечательные огурчики можно практически к любому блюду.


    Совет: если к вам нежданно нагрянули гости, вы можете приготовить огурцы еще быстрее. Для этого увеличивайте количество соли в два раза, хорошо растирайте огурчики в смеси зелени и соли, укладывайте плотно в пластиковый контейнер или заверните в обычный пакет.


    Через полчаса в холодильнике огурчики будут готовы, за это время вы всегда успеете накрыть стол для гостей. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители