Салат мясной с творогом
Салат мясной с творогом




Вкусный и сытный мясной салат с творогом. Зимой его можно делать с соленым огурцом и репчатым луком - тогда это будет зимний салат, летом в салат положить свежий огурчик, зеленый лук, укроп - получится сытный летний мясной салат.
  • мясо отварное - 200 гр.;
  • картофель отварной - 150гр.;
  • морковь отварная - 100гр.;
  • огурец - 100гр.;
  • творог - 120гр.;
  • укроп - 15гр.;
  • лук зеленый - 30 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • чеснок - 10гр.;
  • соль.

Для приготовления этого салата я использовала плотный домашний творог высокой жирности и с кислинкой. Если используется сырой огурец, творог должен быть кислее, нежели в салате с соленым огурцом. Творог можно заменить на сыры, по консистенции и вкусу похожие на творог (Рикотта, Моцарелла, Фета).
Приготовление: Отварное мясо (свинина, телятина или курица) нарезать соломкой. Мясо желательно вынуть из бульона перед самой нарезкой, так оно будет сочнее. Также нарезать картофель, морковь и огурец.


Зеленый лук и укроп мелко покрошить. Творог разделить на небольшие кусочки и немного посолить.


150 граммов (5 ст. ложек) густой сметаны немного развести водой, добавить половину измельченного укропа, и выдавить через пресс чеснок, перемешать и посолить по вкусу. Заправка должна быть негустой.


Затем перемешать мясо, морковь, огурец, картофель, лук и зелень и заправить половиной сметанной заправки. Далее в порционную тарелку выложить немного зелени, немного творога, затем горку салата, сделать сеточку из сметанной заправки, посыпать творогом и зеленью, немного присолить (можно еще немножко поперчить). А если без сложностей, тогда просто перемешать все ингредиенты и заправить сметанной заправкой или майонезом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат "Яйцо и огурец"
Салат


Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, нарядный праздничный салатик. Ингредиенты :
  • огурец свежий - 300гр.;
  • яйцо куриное отварное -3 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сметана или майонез - 3 ст. ложки;
  • лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);
  • соль .

  • Приготовление: Огурцы нарезать соломкой. Яичный белок нарезать полосками, желток мелко покрошить. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не класть. Салат готов.


    Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок и в середину натрите на мелкой терке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука я сделала цветок. Такой салат нужно делать не очень задолго до подачи на стол (минут 60 он прекрасно подождет гостей).
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители