Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке



На этой странице расположен рецепт приготовления Шоколадный бисквит в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Этот невероятно высокий бисквит поможет вам приготовить невероятно большой торт, или даже несколько. Выпечка получается воздушной, с пузырьками и таким насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Из одного такого бисквита получается до 5 коржей. И, как всегда для приготовления такой невероятной выпечки нам понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

Какао-порошок — 100 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 125 мл
Сода пищевая — 0,7 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Вода — 175 мл
Яйцо — 6 шт
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем какао и воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Даём полностью остыть. Отдельно смешиваем сахар и все желтки и взбиваем их миксером до получения гладкой, светлой, пышной массы. Теперь соединяем какао смесь с желтковой и вливаем в неё растительное масло. Всё перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем с разрыхлителем и солью и всыпаем в масляно-желтковую смесь. Готовим однородное тесто. Отдельно взбиваем белки 6 яиц с сахаром до крепкой пены. Масса будет готова тогда, когда при переворачивании не опадает.

Теперь аккуратно перемешивая тесто, снизу вверх круговыми движениями вводим белки в тесто, разделив их на 3 порции. В сухую чашу мультиварки также аккуратно выкладываем всё тесто и разравниваем поверхность. Готовить нужно в режиме выпечка 80 минут. Готовый, испечённый бисквит недоставайте из чаши пока полностью не остынет.





Рекомендуем: Как приготовить шоколадный кекс
Как приготовить шоколадный кекс

Шоколадный кекс с вишней и орешками отлично подойдет для семейного ужина или для прекрасного завтрака с чашечкой чая в кругу друзей. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола. Шоколадный кекс порадует вас после тяжелого трудового дня. Приступим к приготовлению.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

— масло сливочное — 75 грамм;
— вишня – 200 грамм (подойдет замороженная вишня);
— сахар – 225 грамм;
— темный шоколад – 100 грамм;
— разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
— яйцо – 4 штуки;
— грецкие орехи – 100 грамм;
— мука – 160 грамм.

Поэтапный рецепт шоколадного кекса с орехами и вишней:

1. Первым делом нужно хорошо взбить яйца с сахаром и растопить сливочное масло.
2. Смешать разрыхлитель для теста и муку, после чего просеять. Добавить в тесто яйца. Смешать все ингредиенты вместе.
3. Размельчить орехи и замесить тесто, вмешать в него вишню и орехи. Хорошо, если вишня будет без косточек, ведь очень неудобно вынимать их во время трапезы.
4.Смазать мультиварку маслом, далее вылить тесто. Поставить режим « ВЫПЕЧКА» на пятьдесят пять минут. Наш вкусный кекс готов, можно украсить его вышней или сахарной пудрой. Есть кекс можно как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

фото-шоколадный кекс с вишней и орешками

Самое вкусное

Посетители