Постный торт
Постный торт



Вегетарианский торт без яиц. Можно его пропитать ягодным сиропом и сверху посыпать сахарной пудрой. Постный торт рецепт

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  •  6 ст.л.  какао
  • 2 чайные ложки соды
  •  1/2 чайной ложки соли
  • ? стакана растительного масла
  • 2  ч.л. яблочного уксуса
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, сахар, ванилин и какао. Добавить растительное масло и воду. Соду загасить уксусом и добавить в тесто.
  • Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Торт "Негр"
    Торт

    Варенье я использовала смородиновое,  смазывала торт не варенной сгущенкой, но мне кажеться, что с варенной было бы вкуснее. Желательно торт разрезать на три части и промазывать большим количеством крема, или сначала пропитать сиропом. Тесто получается плотноватым.

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 стакан любого варенья
    • 1 стакан сметаны (подойдет и кефир)
    • 1 ч.л. негашеной соды
    • Пол стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2-2,5  ст муки

    крем:

    • 1 пачка заварного крема или 1 банка сгущенки

    Для глазури:

    • По 4 ст ложки сахара и молока
    • 5 ч.л. какао
    • 50 гр сливочного масла

    Для украшения

    • орехи, изюм, курага

    Способ приготовления:
  • Варенье, сметану и соду перемешать и оставить на 20 мин.

  • Затем все это смешать с остальными ингредиентами для теста, массу хорошо взбить.

  • Выложить эту смесь на смазанный маслом противень, выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.



  • Готовый корж остудить, разрезать на половину, а лучше на 3 части



  •  и перемазать сгущенкой или заварным кремом.



  • Приготовить глазурь.

  • Сахар, какао, молоко проварить,



  •  добавить масло, довести до кипения.

  • Смазать сверху торт и украсить орехами, изюмом, курагой.
  •  




     

    Самое вкусное

    Посетители