Шоколадное мороженое с изюмом
Шоколадное мороженое с изюмом



Большинство любителей замороженного лакомства предпочитают его шоколадный вариант. И это закономерно, ведь шоколад не только придаёт мороженому характерный вкус, но и улучшает настроение, вызывая чувство радости. А если мороженое содержит фруктовые добавки, то от этого его вкус становится только ярче. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего шоколадного мороженого, в которое добавлен изюм. Надеемся, что это сочетание доставит вам истинное удовольствие.
Чтобы приготовить шоколадное мороженое с изюмом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца
5 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
100 мл свежих сливок
1 пакетик ванилина
1 ст. л. изюма.

Как готовится шоколадное мороженое с изюмом:
Изюм ошпарить кипятком, через минуту слить жидкость и обсушить ягоды бумажным полотенцем. Белки и желтки отделить друг от друга, последние взбить вместе с двумя ложками какао и четырьмя ложками сахарной пудры. Белки взбить в отдельной посуде до образования пены. Сливки взбить до загустения. Постепенно ввести в них оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Смешать сливки со взбитыми желтками, аккуратно добавить в смесь взбитые белки и изюм, перемешать сверху вниз. Мороженое переложить в креманки и убрать в морозилку на час-полтора.





Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом
Ингредиенты:
творог 500 грамм
изюм 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
яйца 3 штуки
сливочное масло 2 ст. ложки
манная крупа 4 ст. ложки
сметана 1 ½ ст. ложки
ванилин ¼ ч. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
щепотка соли
Приготовление:
Изюм промыть, обдать кипятком. Если он очень сухой, залить его кипятком и оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков.
В творог добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, манку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки и тоже ввести в творожную массу.
Добавить изюм.
Форму для запеканки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
Выпекать запеканку в разогретой до 180 °С духовке, в течение 45-50 минут.
Готовую запеканку с изюмом подавать горячей или холодной со сметаной или вареньем.

Самое вкусное

Посетители