Маринованная свекла
Маринованная свекла



Надоел винегрет и «шуба»? Хотелось бы разнообразить блюда? Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любое горячее блюдо и при этом очень красиво будет смотреться на сервированном столе.
Ингредиенты:
  • Свекла сладких сортов – 500 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр в зернах – 5 шт.
  • Уксус – 200 мл
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление:
Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 500 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
Вымытую и не очищенную от кожуры свеклу опустить в кипящую воду. Варить до готовности (не переварить). Слить кипяток, сразу же обдать овощи холодной водой, очистить.
Остывшую свеклу нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в глубокую посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на 1–2 суток.
Закуска готова.





Рекомендуем: Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца станут прекрасной основой для холодных закусок или салатов.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 20 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 100 мл
Винный уксус – 100 мл
Чёрный перец – 5-6 горошин
Лавровый лист – 2 шт
Розмарин – 1 веточка
Приготовление:
Перед маринованием перепелиные яйца нужно отварить в течение 5 минут, затем охладить и очистить от скорлупы.
Чеснок почистить, крупные зубчики порезать на части.
Очищенные яйца плотно уложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, перемежая их чесноком.
В воду добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Уложить в банку с перепелиными яйцами веточку розмарина.
В горячий отвар специй добавить уксус, залить яйца полученным маринадом, процеживая его через сито.
Закрыть банку герметичной крышкой, после остывания поставить в холодильник. Через 3-4 дня яйца достаточно промаринуются для дальнейшего использования, но можно оставить их в маринаде и на более длительное время.
Подавать маринованные перепелиные яйца можно как в виде самостоятельной холодной закуски, так и в качестве дополнения к салатам и другим блюдам.

Самое вкусное

Посетители