Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке



Запеканка из творога с изюмом в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 120 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 стакана изюма
  • 50 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  • Творог смешать с сахаром, растереть.
  • Добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль, хорошо перемешать.
  • Оставить на 50-60 минут в закрытой посуде, чтобы манная крупа набухла.
  • Изюм хорошо промыть, добавить в творожную массу.
  • Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом, выложить в неё приготовленную творожную массу.
  • Готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Готовую запеканку оставить на 10 минут в выключенной мультиварке.
  • Подавать к столу со сметаной.





Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом
Ингредиенты:
творог 500 грамм
изюм 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
яйца 3 штуки
сливочное масло 2 ст. ложки
манная крупа 4 ст. ложки
сметана 1 ½ ст. ложки
ванилин ¼ ч. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
щепотка соли
Приготовление:
Изюм промыть, обдать кипятком. Если он очень сухой, залить его кипятком и оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков.
В творог добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, манку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки и тоже ввести в творожную массу.
Добавить изюм.
Форму для запеканки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
Выпекать запеканку в разогретой до 180 °С духовке, в течение 45-50 минут.
Готовую запеканку с изюмом подавать горячей или холодной со сметаной или вареньем.

Самое вкусное

Посетители