Рецепты консервирования персиков
Рецепты консервирования персиков



Консервирование персиков очень популярно среди заготовителей, что только из них не готовят и персиковый джем , и повидло и компоты и варенья. Несколькими из таких рецептов, мы хотим с вами, поделится.


1. Персиковый компот – рецепт.

 

Ингредиенты  : из расчета на 3 л воды – 1,5 стакана сахара и 5-6 штук персиков.

Способ приготовления:

Персики хорошо промыть, обсушить и наколоть с помощью деревянной зубаоистки в нескольких местах.

Затем поместить все плоды в большую посуду и залить кипятком на 5 минут. По истечению указанного времени воду слить и на ее основе приготовить сироп.

Персики переложить в банки и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки закупорить прокипяченными крышками.


2. П ерсиковое варенье -  рецепт  

 

Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Персики, помыть, очистить от кожицы, извлечь косточки и нарезать дольками. Затем выложить подготовленные плоды в широкую эмалированную миску, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы они дали сок.

По истечению указанного времени, таз с персиками поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании около 1-го часа до полной готовности.

Готовое горячее варенье из персиков необходимо расфасовать по подготовленным банкам и укупорить.





Рекомендуем: Варенье из персиков
Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков – потрясающее лакомство, ароматное, красивое. Варится варенье из персиков в три приема. В такое варенье можно по желанию также добавить довольно спелые абрикосы, нектарин, а персик должен хорошо разделяться с косточкой. Но готовить варенье из персиков все же совсем  не сложно. Пробуйте.

Рецепт варенья из персиков:

На 1 кг спелых персиков 700 г сахара

Приготовление:

1.Персики вымыть, разломать пополам, убрать косточки. Теперь каждую половинку персика нарезать на 2-3 части. Засыпать персики сахаром, оставить  на 2-3 часа.

2.Поставить на медленный огнь, при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой для более медленного остывания. Можно даже накинуть поверх крышки полотенце.

Варенье из персиков

3.На следующий день снова довести до кипения, снять сразу с огня, дать полностью остыть под крышкой. На третий день после закипания уварить минут 10 на медленном огне, при частом помешивании.


Варенье из персиков

Разлить в сухие стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышкой до остывания.


Варенье из персиков

Варенье из персиков готово!

Приятного чаепития зимой!

Самое вкусное

Посетители