Бисквитные печенья
Бисквитные печенья



Бисквитное печенье одно из десертов, которое обязательно понравиться вашим близким и гостям, особенно детям. Такое печенье готовиться достаточно просто и быстро. Для приготовления печенья понадобится простые ингредиенты, которые обязательно найдутся у вас на кухне:

— Яйца — 3 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Мука — 1,5 стакана

— Соль на кончике ножа

— Сахарная пудра — 30 граммов

— Сливочное масло — 20 граммов

Отделяем белки от желтков. Как правильно это сделать узнайте из статьи «Как отделить белок от желтка». В белки добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем белки в густую пену. Подробнее как взбить белки узнайте из статьи «Как взбить белки в пену».

В желтки добавляем стакан сахара.

Взбиваем желтки до растворения сахара.

Добавляем в желтки муку, перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Перемешиваем до однородного теста, тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.

Смазываем противень сливочным маслом.

Посыпаем мукой.

С помощью кондитерского шприца выдавливаем на противень тесто длиной около 10 см. Если нет шприцы, можно использовать чистый полиэтиленовый пакет, заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Посыпаем сверху тесто сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут.

Как только бисквитное печенье подрумянится его можно доставать.

Выкладываем печенье на тарелку и даем остыть.





Рекомендуем: Пирог с курагой и абрикосом
Пирог с курагой и абрикосом

Если вы уже попробовали «Вкусную шарлотку с яблоками», то пирог с курагой и абрикосом должен вам точно понравиться.  Готовиться он так же просто, как и шарлотка.  Для приготовления пирога понадобится:

— Курага — 200 граммов

— Консервированный абрикос — 200 граммов

— Яйца — 5 шт.

— Мука — 250 граммов

— Сахар — 100 граммов

— Сливочное масло

Нарезаем курагу и абрикосы на небольшие кусочки.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем муку.

Тщательно перемешиваем, тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем на низ формы нарезанные курагу и абрикос.

Заливаем сверху тестом и ставим в духовку на 40 минут.

Как только пирог с курагой и абрикосом поднимется и подрумяниться его можно доставать из духовки, он готов.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю.


Самое вкусное

Посетители