Торт медовик классический рецепты
Торт медовик классический рецепты



Класический рецепт вкусного и простого торта "Медовик" или "Медовый" с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Основные ингредиенты:

Мед
яйца
маргарин
сахар
мука
сода
сметана.
Торт медовик классический рецепты с фото

Для приготовления торта "Медовик"
  Мед  — 2 ст. л.
  Яйцо куриное  — 2 шт
  Маргарин  — 125 г
  Сахар —  2 стак. (1 стак. для теста + 1 стак. для пропитки)
  Мука  — 2 стак.
  Сода  — 0,5 ч. л.
  Сметана  — 400 г
 

Начнаем готовить.
 
Тщательно разминается маргарин с сахаром, добавляются  яйца и мед.


Перемешать - должна получиться однородная масса.


Небольшими порциями добавляется мука.


Сода гасится лимонной кислотой или уксусом, добавляется в муку.


Замешивается тесто.


Противень смазывается маргарином или накрывается пергаментом.


Тесто равномерно распределяется по противню, выпекается в разогретой заранее до 220 градусов духовке 20 минут.  После 10 минут выпечки тесто  накрывается фольгой.


Во время выпечки торта делается пропитка.  Сметана в миске смешивается с сахаром. Если на кухне достаточно тепло, сахар не перемалывается в пудру – 20-и минут вполне достаточно для его растворения в сметане.


Для хорошего пропитывания коржей, крем для пропитки должен быть жидким.


Вынутый из духовки румяный торт аккуратно вынимается из противня.


Края торта обрезается, из них будет отличная обсыпка.


С помощью длинного ножа корж разрезается напополам так, как изображено на фотографии.


Одна половинка коржа выкладывается на поднос или другую ровную поверхность разрезом вверх, наносится равномерно начинка.


Вот так должно выглядеть.


Сверху укладывается вторая половинка коржа разрезом вверх,  наносится начинка. Пропитка (начинка) довольно жидкая, поэтому она частично стекает с ножа. Через 3-5 минут растекшаяся начинка собирается ножом или ложкой и вновь намазывается на корж, при этом тщательно промазываются края торта. По мере пропитывания начинка перестает стекать – теперь торт ставится на ночь в прохладное место или в холодильник.


Обсыпка готовится заранее. Чтобы удобнее измельчить обрезки коржа, они разрезаются на маленькие кусочки.


Обрезки в ступке измельчаются до образования крошки.


Утром торт достается из холодильника, с помощью широкого ножа на него наносится обсыпка сначала сверху, затем по бокам. Обсыпка распределяется равномерно, чтобы торт покрылся полностью.
Если нет возможности ждать до утра, приблизительно через час после того, как перестанет растекаться пропитка, можно его обсыпать крошкой, но лучше все-таки подождать до утра.


Все готово – можно разложить медовик по тарелкам и заварить чай.
Приятного чаепития!





Рекомендуем: Рецепт торта «Медовик с зефиром»
Рецепт торта «Медовик с зефиром»

Ингредиенты для приготовления торта   «Медовик с зефиром»:

Для приготовления  теста вам будут нужны  следующие продукты:

Сахарный песок – двести грамм (один стакан)

Яйца куриные – две штуки

Мед жидкий – две столовых ложки

Маргарин сливочный (или масло) – сто – сто двадцать грамм

Сода пищевая – две чайных ложки, гашеные в одной столовой  ложки уксуса

Мука пшеничная – три стакана (шестьсот грамм)

Дробленые в крошку грецкие орехи для посыпки

Для приготовления  крема вам понадобится:

Сметана средней степени жирности – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм  (жирность – двадцать пять процентов)

Сахарный песок  (на вкус, крем получится кисло сладкий на вкус, потому что  зефир сладкий)

Зефир для прослаивания торта  (на один  корж понадобится один зефир) – четыре с половиной – пять   штук

Способ приготовления   торта   «Медовик с зефиром»:

Яйца куриные нужно взбить с добавлением сахарного песка,  ввести  растопленный на бане сливочный  маргарин и добавить жидкий  мед. Все перемешаем. Приготовленную смесь поместим на небольшой огонь и подогреем на протяжении пяти -  шести  минут. Не забываем все время перемешивать смесь.

Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее  соду, гашенную яблочным уксусом и ввести   пшеничную  муку. Тщательно вымесим всю массу с помощью миксера. После этого разделим на четыре части  и на шестьдесят минут отправим  в холодильник.

Пока тесто будет отдыхать нужно, приготовить крем. Для его приготовления нужно сметану взбить с сахарным песком.

Зефир нарежем на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно  пол сантиметра.

После этого каждую  часть раскатаем в круг необходимого размера и печем его  в духовом шкафу, соблюдая температуру двести десять – двадцать градусов. Коржи выпекаются приблизительно шесть – семь минут. Корж должен стать румяным, стать золотым.

Готовые коржи достаем из духовки и,  горячими, обрежем по нужному нам диаметру и смажем сметанным кремом.

После всего этого, нужно выложить подготовленный зефир и снова намазать сливочным маслом.

Потом выложим  сверху шоколадный корж, опять выложим зефир и намажем его кремом. Так будем делать с каждым  коржом. Верхний  корж тоже смазываем кремом

Орехи нужно измельчить в блендере и посыпать  им верхушку и бока формы.

Готовый торт охлаждаем некоторое время в холодильнике. Затем достаем  его и нарезаем  порционными кусками. Подаем в качестве сладкого десерта.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители