Как приготовить суп харчо из свинины
Как приготовить суп харчо из свинины



В данном рецепте мы вам расскажем как вкусно готовить суп харчо из свинины.

Основные ингредиенты:

Свинина
картофель
рис
репчатый лук
чеснок
паста или помидоры
зелень
растительное масло
соль
перец
Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Для приготовления супа харчо из свинины нам понадобится: свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста или свежие помидоры, свежая зелень, растительное масло, соль и красный перец, приправа хмели – сунели.

Свинина - 600 г
Вода - 2,5 л
Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 2 ч. ложки
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу


Хорошо промытое мясо нарезать средним кубиком 3х3 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену. Мясо должно вариться под закрытой крышкой в течение 40 минут.




Очищаем лук и картофель, овощи промываем.




Затем лук режем мелким кубиком, а картофель нарезаем средним кубиком.



Промываем рис два-три раза.




В кастрюлю с проваренным мясом добавляем нарезанные овощи и промытый рис. Варим суп 15 – 20 минут.




Помидоры бланшируем: чтобы с помидоров снять шкурку, на помидоре делаем неглубокий крестовой надрез и заливаем их кипятком на одну минуту.  Потом на 5 минут оставляем в холодной воде. После этого легко очищаем кожуру. Помидор протираем на терке или мелко нарезаем.




В разогретую сковороду вливаем масло растительное, добавляем помидоры и тушим, периодически помешивая,  5 – 7 минут.




Тушеный томат выливаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец, приправу по вкусу.



Промытую зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем в суп.



Готовому супу дать настояться 15 – 20 минут под крышкой.




Подаем суп харчо горячим.







Рекомендуем: Соус «Харчо»
Соус «Харчо»

Соус "Харчо" рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • половина головки чеснока
  • 10 гр красного молотого перца
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 1 пучок зелёного лука
  • растительное масло
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, порезать кусочками и уложить в кастрюлю.
  • Добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец и посолить по вкусу.
  • Налить немного растительного масла (приблизительно 10% от объёма, занимаемого помидорами).
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только помидоры размякнут, их необходимо тщательно растолочь.
  • Добавить  в помидоры мелко нарезанную зелень укропа и измельчённый зелёный лук.
  • Кипятить ещё 10 минут.
  • Готовый соус "Харчо" разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерильными крышками.
  • Закатанные банки перевернуть, укутать до полного остывания.


Самое вкусное

Посетители