Пирог с курагой и абрикосом
Пирог с курагой и абрикосом



Если вы уже попробовали «Вкусную шарлотку с яблоками», то пирог с курагой и абрикосом должен вам точно понравиться.  Готовиться он так же просто, как и шарлотка.  Для приготовления пирога понадобится:

— Курага — 200 граммов

— Консервированный абрикос — 200 граммов

— Яйца — 5 шт.

— Мука — 250 граммов

— Сахар — 100 граммов

— Сливочное масло

Нарезаем курагу и абрикосы на небольшие кусочки.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем муку.

Тщательно перемешиваем, тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем на низ формы нарезанные курагу и абрикос.

Заливаем сверху тестом и ставим в духовку на 40 минут.

Как только пирог с курагой и абрикосом поднимется и подрумяниться его можно доставать из духовки, он готов.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю.





Рекомендуем: Приготовление пирога зебра
Приготовление пирога зебра

Рецепт приготовления пирога зебра на первый взгляд кажется сложным, но посмотрев процесс приготовления вы поймете что это просто.  Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 350 граммов

— Масло сливочное — 100 граммов

— Сгущенное молоко — 200 граммов

— Яйца — 3 шт.

— Арахис — 150 граммов

— Какао — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Измельчаем арахис.

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и все перемешиваем.

Добавляем размельченный арахис.

Добавляем муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто, тесто должно получится по консистенции чуть гуще густой сметаны.

Делим тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао.

Замешиваем шоколадное тесто.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем сначала  столовой ложкой светлое тесто.

Сверху выкладываем столовую ложку шоколадного теста.

Продолжаем выкладывать тесто по переменке пока оно не кончиться. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Как только пирог подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Как видите приготовление пирога зебра не такое уж и сложно. Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю приготовьте еще «Вкусный манник».


Самое вкусное

Посетители