Компот в мультиварке
Компот в мультиварке




Приготовление компота ни у одной хозяйки трудностей не вызывает. Но, как и любое блюдо, у разных хозяек компоты получаются разные по вкусу и насыщенности, даже если приготовлены они из одних и тех же ингредиентов.

Для того, чтобы компот получился вкусным и полезным, его необходимо варить на медленном огне, не допуская бурного кипения. Такого процесса можно добиться только в мультиварке. Для приготовления компота можно взять свежие фрукты или ягоды, а можно использовать сухофрукты. Сегодня будем варить компот из сухофруктов. Для этого понадобятся:

сухофрукты – 400 гр;
сахар – 1 мерный стаканчик мультиварки;
изюм – 1 мерный стаканчик мультиварки;
вода

Сухофрукты и изюм заливаем водой комнатной температуры и оставляем размокать. Через 20 минут тщательно моем и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши водой и засыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться в зависимости от того, какие сухофрукты используются и от вашего желания.

Для готовки компота можно выбрать один из режимов:

- “Суп” или “Тушение”, при которых происходит слабое кипение и большая часть витаминов сохраняется;
- “Варка на пару” до закипания воды с последующим переключением на режим “Подогрев”.

В первом случае процесс варки компоте займет около 60 минут, во втором – 70-80.

После окончания готовки крышку мультиварки рекомендуют не открывать минимум 1 час. Тогда компот настоится и вкус его будет более ярко выраженным.

Приятного аппетита!

Еще раз напоминаем, что продолжительность варки может меняться в зависимости от мощности мультиварки.





Рекомендуем: Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Когда заканчивается сезон летних фруктов, на помощь приходят замороженные ягоды и сухофрукты. Из них получаются прекрасные, утоляющие жажду напитки, а еще они помогают восполнить организм витаминами в сезон холодов. Ниже описан рецепт компота из сухофруктов, очень вкусного напитка.

Ингредиенты:
  • Сухофрукты – 300 граммов
  • Лимон или апельсин – 1 штука
  • Курага – 50 граммов
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Замороженная клубника или малина – 7 штук
  • Вода – 2 литра

Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть и выбрать испорченные дольки.

В закипевшую воду кинуть клубнику, нарезанные дольками цитрусовые и курагу.

Сразу же добавить сухофрукты, перемешать и снять с огня. Так сохраняется максимальное количество полезных витаминов.

Дать немного остыть компоту и добавить по вкусу мед, можно заменить сахаром.

Теперь компот должен настояться. Пусть постоит в прохладном месте пару часов.

Процедить – и наливать в стаканы. Можно бросить дольки лимона, колотый лед. Теперь вы знаете, как варить компот из сухофруктов. Надеемся, этот вкусный и полезный напиток придется вам по вкусу.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0