Пирожки из творожного теста (жареные)
Пирожки из творожного теста (жареные)



Жареные пирожки на товрожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века…

Почему рецепт "русский"..? Потому что - с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните  Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто — из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте — одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!
Из чего приготовить творожное тесто 

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста  

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Соединяем яйца и творог для теста  

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))


Творожное тесто на пирожки  

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) 


Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки  

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!


Яблочная начинка для пирожков  


Пирожки сформированы и ждут обжарки  

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла — на ваше усмотрение…


Пирожки в сковородке


Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром — рецепт пирожков)!





Рекомендуем: Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки  с капустой, порадуем своих родных теплой домашней выпечкой. Начинка для пирожков из капусты готовиться быстро, так что процесс приготовления займет минимум вашего времени.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень тугим, как только перестает липнуть к рукам, значит муки достаточно.

 Обтираем тесто для пирожков с капустой растительным маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам кастрюльки, накрываем полотенечном и ставим в теплое место.

В это время готовим начинку для пирожков:

Лук режим полукольцами, морковь трем на крупную терку и обжариваем все на растительном масле. Капусту шинкуем и также отправляем на сковородку. Солим, перчим. Капуста пустит сок, когда он  испарится, добавляем немного томатного сока,по желанию можно положить сахар и лавровый лист  .

Тушим еще несколько минут, затем выкладываем начинку для пирожков с капустой на дуршлаг и остуживаем.

Как только тесто подошло, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.

Слегка вымешиваем и делим тесто на небольшие комочки.

Формируем руками из комочка лепешку в центр которой выкладываем начинку для пирожков с капустой.

Защипываем края и формируем пирожок.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки с капустой до золотистой корочки с двух сторон.

Ну, вот такие получились у меня жареные пирожки с капустой! 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители