Жареный картофель
Жареный картофель



Жареный картофель — рецепт

- 400 г картофеля,
- 20 г жира или растительного масла,
- соль.

Картофель вымыть щеткой, очистить, промыть, нарезать брусочками с шириной стенки около 1 см и обсушить. Жир хорошо разогреть и попробовать его температуру: если опущенный в него картофель сразу подрумянится, пора начинать жарить до подрумянивания, чтобы образовалась хрустящая корочка. Посолить картофель по окончании жаренья. Подавать так же, как и жареный замороженный картофель. Если из сырого картофеля вы хотите получить хрустящий картофель фри, то жарьте его два раза, а мороженый — только один раз. Готовить блюда с использованием большого количества жира нужно крайне осторожно, чтобы не обжечься и не допустить загорания жира.

Жареный картофель — рецепты с фото





Рекомендуем: Жареный молодой картофель
Жареный молодой картофель
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1кг
Масло сливочное – 50гр
Соль
Приготовление:
Молодой картофель отличается от зрелого тем, что кожура его легко счищается даже пальцем, оставляя под собой ровную гладкую поверхность. Именно из-за этой особенности при его обжаривании получается ровная румяная корочка, обладающая неповторимым вкусом.
С молодого картофеля соскоблить кожуру, промыть, залить большим количеством холодной воды и варить с момента закипания 15-20 минут в зависимости от размера картофелин. С готового картофеля слить воду и дать обсохнуть.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отваренный молодой картофель в разогретое масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофелины, до румяной корочки со всех сторон.
Подавать жареный молодой картофель можно как отдельное блюдо, заправив его сметаной и зеленью, или как гарнир к мясным блюдам.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0