Щи мясные из свежей капусты
![]()
Готовим щи мясные из свежей капусты Половина килограмма мяса поставить вариться на 1,5-2 часа. Вы, конечно, знаете как варить мясо, но я всё-таки уточню для тех, кто это делает впервые. Перед варкой мясо предварительно промывают и заливают холодной водой, часика на два. Затем воду сливают, наливают свежую, холодную и ставят варить на большой огонь. После того как вода закипит необходимо снять всю, образовавшуюся пену ложкой и уменьшить огонь до среднего, так чтобы бульон с мясом чуть кипел, закрыть крышкой и ждать когда мясо сварится. Затем мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить в кастрюлю, в которой будут вариться щи из свежей капусты. Этого можно не делать, если мясо было без костей. В кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту. После того как бульон закипит, добавить заранее поджаренные коренья и лук. Мясо разрезать на небольшие кусочки и тоже добавить в бульон и варить 30 минут, за десять минут до окончания варки мясные щи из свежей капусты посолить, добавить лавровый лист, перец. В щи можно добавить картофель и свежие помидоры, Картофель надо добавить через 15 минут, после того как будет положена капуста, а помидоры, нарезанные кубиками, добавляют вместе со специями в конце варки. Щи подают со сметаной и зеленью. Ингредиенты для приготовления мясных щей из свежей капусты:
Рекомендуем: Щи со свежей капустой ![]() Щи со свежей капустой можно варить различными способами, данный вариант - самый простой и быстрый, поскольку щи будут с куриным мясом. Для приготовления щей потребуется: 500-700 граммов куриного мяса, половинка маленького кочана белокочанной капусты, 3-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки овощей, соль, по желанию – 1 болгарский перец, зеленый лук, зелень укропа или любая другая ароматическая зелень, 1-2 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист, молотый перец. Вначале готовим зажарку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Как только овощи станут мягкими, в сковороду добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, и обжариваем томатную пасту 1-2 минуты. Добавляем к овощам немного воды и тушим овощи еще 1-2 минуты. Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды (овощного, грибного или мясного бульона) – если щи будут получаться густоватыми, всегда можно в процессе готовки добавить в щи кипяток или горячий бульон - закладываем в кастрюлю мясо и слегка подсаливаем. Как только мясо закипит, и мы снимем пену, можно добавлять в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель. Картофель варим почти до готовности, и только после этого закладываем в щи нашинкованную капусту. Когда щи вновь прокипят хотя бы пару минут, закладываем в кастрюлю зажарку, и варим до готовности капусты. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, кипятим щи не более 2-3 минут, или сразу снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, даем постоять минут 5-10, после чего подаем к столу. |
Самое вкусное
Посетители
|