Каша из тыквы и пшена
Каша из тыквы и пшена



Ингредиенты:
  • тыква - 500гр.;
  • крупа пшенная - 3 ст. ложки;
  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 2 ст. ложки ;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • соль.
  • выход 3 порции

Каша из тыквы и пшена

Приготовление: Крупу пшенную (далее пшено) хорошо промыть теплой водой пока вода не станет прозрачной. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
Каша из тыквы и пшена

Тыкву натереть на средней терке, добавить сахар и оставить на 10 минут. Молоко смешать с водой, добавить пшено(воду в которой оно замачивалось слить). Поставить на огонь, дать покипеть 10 минут на медленном огне.
Каша из тыквы и пшена

Затем добавить тыкву, щепотку соли, сливочное масло, перемешать. Далее 2 варианта:
1. Варить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (минут 40). Готовой каше дать настояться в тепле.
2. Поставить в разогретую до 150°С духовку и тушить минут 40.
Приятного аппетита!

По советам kashavar.ru




Рекомендуем: Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
Пшенная крупа - 1 стакан
Вода - 1,5 стакан
Тыква - 300 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой и тушить 5 минут.

Затем добавить предварительно промытое пшено, соль и варить кашу до готовности.

Снять с огня, добавить масло, перемешать, дать постоять 10 минут и подать к столу.

Самое вкусное

Посетители